La “U” suma su primer triunfo fuera de casa

Universitario venció (2-4) a San José en un duro partido jugado en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, en el cierre de la cuarta fecha del torneo Apertura

Universitario venció 2-4 a San José en Oruro. Foto: Archivo Universitario venció 2-4 a San José en Oruro. Foto: Archivo

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 27/08/2015 21:01

El cuadro de Universitario fue más efectivo y venció a San José por 2-4 este jueves en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, en el cierre de la cuarta fecha del torneo Apertura 2015-2016.

A pesar de que el “santo” jugó mejor en el primer tiempo, Juan Eduardo Fierro abrió el marcador a los 36 minutos; casi de inmediato, el conjunto local empató a través de Ronald Puma (43’).

Cuando parecía que la igualdad sería el resultado de la primera etapa, en el primer minuto de adición (46’) otra vez Fierro volvió a poner encima al cuadro “docto”.

El 1-2 fue corto, porque un penal cobrado a favor de la visita fue cambiado por gol mediante Martín “el rayo” Palavicini.

Todo apuntaba a que el local buscaría la heroica en el complemento; por poco lo consigue. El segundo para San José lo marcó Iván Zerda por la vía del penal, a los 73 minutos (2-3).

Un par de minutos más tarde, Abdón Reyes estrelló el balón en el travesaño. La “U” comenzó a aferrarse a la ventaja defendiéndose con uñas y dientes.

Cuando más atacaba San José, el cuadro de Javier Vega liquidó el pleito con el tanto de Marcelo Gomes, a los 93 minutos, tras un contragolpe mortífero. El 2-4 no se movió hasta el minuto 96, momento en el que el juez finalizó el encuentro.

El próximo rival de Universitario será Nacional Potosí, a quien recibirá este domingo, desde las 15:00. San José, por su parte, visitará a The Strongest la misma jornada, desde las 17:15.