Bolívar apabulla a Nacional

Bolívar llegó momentáneamente al segundo lugar del torneo Apertura al derrotar anoche por 6-3 a Nacional Potosí, en el estadio Hernando Siles...

El festejo de los jugadores académicos ante la desazón de los potosinos. El festejo de los jugadores académicos ante la desazón de los potosinos.

La Paz / Página Siete
Deporte / 22/10/2015 06:58

Bolívar llegó momentáneamente al segundo lugar del torneo Apertura al derrotar anoche por 6-3 a Nacional Potosí, en el estadio Hernando Siles, en un partido en el que tuvo más de un problema para superar a un aguerrido rival que le complicó la vida.

A los 13’ un pase matemático en profundidad de Juan Carlos Arce para William Ferreira, le permitió al charrúa definir de primera ante Yadín Salazar, quien quedó en el camino (1-0).

A dos minutos del final del primer tiempo, Darwin Peña estableció el empate (1-1). No terminaba de festejar Nacional cuando llegó el tiro libre de Ferreira, que en el primer minuto de descuento clavó el balón en el ángulo derecho (2-1).

El complemento comenzó con una jugada rápida de Nacional y el empate de Alessandrini antes de que se cumpla el minuto (2-2) y Bolívar tuvo que volver a remar contra la corriente, felizmente volvió a ponerse en ventaja con un remate de Erwin Saavedra, a los tres minutos (3-2).

Un centro de José Sánchez Capdevila al área chica le permitió a Juan Carlos Arce anotar el cuarto de la noche para Bolívar, sobre los 16 minutos (4-2).
Nacional nunca se dio por vencido, Tobar falló un penal que fue atajado por Zamora a los 21 minutos, pero en la media hora no falló Ignacio García para poner otra vez en figurillas a la Academia (4-3).

La tranquilidad para Bolívar llegó a los 39’ con un cabezazo del español Capdevila (5-3). Una gran corrida de Junior Baldomar cerró el marcador en el tercer minuto de descuento (6-3).