Sport Boys no afloja, golea y se pone de líder con The Strongest

Esta tarde venció 4-1 en su casa y mantiene su condición de candidato

La celebración de uno de los goles del cuadro warneño. Foto: APG La celebración de uno de los goles del cuadro warneño. Foto: APG

ANF y CORREO DEL SUR
Deporte / 29/10/2015 19:47

Una vez más, Sport Boys hizo respetar su reducto frente a Bolívar y venció 4-1 en el estadio Samuel Vaca Jiménez, en el complemento de la decimotercera fecha del torneo Apertura de la Liga.

Helmut Gutiérrez (5´PT), Aldo Paniagua (14´PT), Marcos Ovejero (22´ST) y Yasmany Duk (43´ST) fueron los autores del cuadro warneño, mientras que para Bolívar convirtió Juan Miguel Callejón (22´PT).

Iniciado el primer tiempo, bastaron cinco minutos para que Sport Boys le tome el pulso al partido, ya que, tras un centro de Aldo Velasco, el atacante Helmut Gutiérrez convirtió el primer gol para los locales.

Este primer tanto fue un balde de agua fría para la "academia" y una inyección anímica para los locales, quienes no dudaron en buscar el segundo gol a costa del nerviosismo de la zaga del visitante. Así llegó el segundo para el "Toro", a través de Aldo Paniagua a los 14 minutos de la primera etapa, con un cabezazo.

A pesar de tener dos tantos en contra, el equipo paceño apeló a algunos contragolpes que no generaron mayor preocupación para el arquero de Sport Boys, Carlos Lampe. Sin embargo, al minuto 16, y tras un tiro de esquina, Bolívar casi logra descontar por medio de William Ferreira, pero este no logra concretarlo.

A partir de este momento, el partido se puso más entretenido. El visitante recurrió a los tiros de media distancia y los ingresos por las bandas. Fue precisamente en uno de esos ingresos que un defensor de Sport Boys comete una falta muy cercana al área. Una oportunidad que no desaprovechó Callejón, quién convirtió el descuento a través de un tiro libre, a los 22 minutos.

Ya en la segunda etapa, Bolívar ingresó al campo de juego con la firme intención de ir en busca de la igualdad y tuvo, a los siete minutos de reiniciado el encuentro, la mejor oportunidad para concretar este objetivo a través de un tiro penal. Sin embargo, Lampe consiguió atajar el tiro de Callejón.

Con la salida de dos de sus principales arietes, Ferreira y Carlos Tenorio, ambos lesionados, el marcador en contra y tras fallar la mejor oportunidad para empatar el partido, Bolívar bajó las revoluciones y empezó a defenderse de los embates de un equipo warneño que nuevamente tomó el control del cotejo.

Así transcurrieron los minutos y la presión de Sport Boys se incrementó gracias al ingreso de los atacantes Yasmany Duk y Marcos Ovejero, y fue precisamente este último el que se encargó de conseguir el tercero a los 22 minutos. Poco a poco el juego de los locales fue imponiéndose y no tardó en llegar el cuarto gol para Sport Boys. En esta ocasión, el autor fue Duk a los 43 minutos de la segunda etapa.

Con esta derrota Bolívar deja escapar valiosos puntos y se aleja peligrosamente de The Strongest, ya que, con 24 unidades al término de la decimotercera fecha del campeonato, deben conformarse con la tercera posición en la tabla comparativa. Para Sport Boys la situación es totalmente contraria, pues suman tres en casa y alcanzan por segunda vez al Tigre con 29 unidades.