Salva la punta

LIGA The Strongest rescató sobre el final un triunfo ante Ciclón (2-1) para continuar como líder

Los jugadores atigrados celebran la victoria que los mantiene en la cima de las posiciones del Apertura. Los jugadores atigrados celebran la victoria que los mantiene en la cima de las posiciones del Apertura.

La Paz / Página Siete
Deporte / 29/10/2015 05:50

The Strongest ganó (2-1) a Ciclón en un partido que resultó mucho más difícil para el equipo paceño de lo que se esperaba en la previa; el cuadro tarijeño fue el protagonista y tuvo más oportunidades claras para anotar. El gol de la ventaja llegó tras un cabezazo de Rodrigo Ramallo a seis minutos del final.

Desde el primer minuto, el equipo atigrado fue el que buscó la apertura del marcador ante Ciclón, que se paró mejor en el campo de juego y fue el que estuvo más cerca de marcar en el primer cuarto de hora.

Chumacero fue el más incisivo en la primera etapa: dos veces, tras jugadas personales, quedó solo frente al portero visitante pero su remate salió desviado.

No obstante, el gol llegó en el minuto 37, un gran desborde de Raúl Castro, quien se quitó a dos defensores y buscó un apoyo en Pablo Escobar, que desde el punto penal sin problemas y con la calma que lo caracteriza, acomodó el balón lejos del alcance del portero Galindo para anotar el 1-0.
Tras el gol, ambos equipos jugaron en el medio sector sin crear oportunidades claras en ninguno de los dos arcos, por lo que los planteles se fueron conformes con el resultado al medio tiempo.

El segundo tiempo comenzó con el equipo atigrado buscando el arco contrario pero en el minuto 63, llegó el empate. Un tiro de esquina fue cabeceado por Juan Vogliotti (1-1).

Después, cuando comenzó a llegar la desesperación para el local, un tiro de esquina de Escobar al segundo palo llegó a la cabeza de Pereyra que definió y en el camino el balón se desvió en Ramallo para marcar la ventaja (2-1).

Ciclón no bajó los brazos en los últimos minutos pero el partido concluyó con la victoria del cuadro atigrado que lo mantiene en el primer lugar de la tabla de posiciones.