Poker de goles

FÚTBOL Ronaldo respondió a las críticas de su afición con cuatro goles en el triunfo del Real Madrid

Cristiano Ronaldo, tras anotar cuatro tantos, se convirtió en el segundo máximo goleador histórico de la Liga española. Cristiano Ronaldo, tras anotar cuatro tantos, se convirtió en el segundo máximo goleador histórico de la Liga española.

Madrid / EFE
Deporte / 06/03/2016 06:02

Cristiano Ronaldo ejerció de líder para responder a los silbidos de su afición con cuatro goles en 26 minutos, castigar el atrevimiento del Celta y conducir una goleada del Real Madrid (7-1) en la Liga española.

Una tarde que pudo torcerse acabó convirtiéndose en el mejor impulso posible para el Real Madrid antes de la visita del Roma y el regreso a la única competición que puede conquistar para salvar su temporada: la Liga de Campeones.

El equipo de Zinedine Zidane comenzó con un juego estático, en el que sólo los impulsos de voluntad de los canteranos Lucas Vázquez y Borja Mayoral le despertaron del letargo ante un Celta que arrancó mejor con Pablo Hernández, Orellana y Nolito.

La voluntad no faltó en Cristiano Ronaldo. Su primer tiro a puerta lo detuvo a los 20 minutos el arquero Rubén, que luego también impidió el gol de Isco. Pero nada pudo hacer ante un cabezazo de Pepe a los 41 minutos, tras un perfecto saque de esquina de Isco (1-0).

En la segunda parte, se escucharon silbidos a Cristiano y la respuesta fue contundente: una espectacular “folha seca” con la pierna derecha marcó el segundo. Y el tercero, con un tiro de falta para sentenciar el partido (3-0).

La velocidad, la entrega, la lucha en cada balón pasaron a ser la característica del juego del Real Madrid. Los futbolistas blancos se quitaron la presión y comenzaron a disfrutar con el marcador a favor.

El tanto del honor vigués llegó en un exceso de confianza de la zaga madridista. Un balón largo sorprendió a Ramos y Pepe, sin tomar la marca de Iago Aspas, que definió a la perfección (3-1).

Reapareció Gareth Bale, pegado a su banda izquierda, donde más daño hace, mientras que Cristiano disfrutó de “9” y así marcó su tercer tanto personal (4-1)

Luego de un córner bien ejecutado, Cristiano marcó su cuarto (5-1). Y nada más sacar del mediocampo el Celta, Jesé robó el balón, desbordó y anotó (6-1).

El fin de la fiesta de goles lo firmó Bale, con un zurdazo cruzado (7-1). El triunfo sirve al Real Madrid para llegar con un nuevo impulso anímico a la competición que separa el éxito del fracaso.