Universitario gana a Nacional Potosí con la mínima diferencia

Ambos conjuntos ofrecieron un partido lento y sin emociones

El encuentro de Universitario con Nacional Potosí. FOTO: El Potosí El encuentro de Universitario con Nacional Potosí. FOTO: El Potosí

ANF
Deporte / 06/03/2016 18:09
En un partido carente de emociones, el conjunto de Universitario finalmente se impuso por 1-0 a un Nacional Potosí que cayó presa de su ineficacia ofensiva y errores defensivos.

Sin duda, el cuadro capitalino hizo su negocio en el estadio Víctor Agustín Ugarte tras plantear un juego que no fue de los mejores, pero que gracias al gol de Leonardo Carboni (28´PT), le alcanzó para quedarse con las tres unidades en juego.

El cotejo comenzó con un bajo nivel debido a la escasa propuesta futbolística que ambos equipos mostraron durante los primeros minutos de juego. Lo que si hubo fue el juego brusco y torpe que al minuto de juego propiciaron una grave lesión del jugador de Nacional Potosí, Bruno Pascua, quien fue inmediatamente reemplazado por Pastor Tórrez debido a la gravedad de la falta cometida por Víctor Hugo Melgar.

Con el paso de los minutos, la presión empezó a afectar al local porque su oponente decidió esperarlo para buscar un contragolpe. Dicha estrategia no tardó en conseguir efecto, ya que a los 28 minutos, Leonardo Carboni se encargó de poner en ventaja a un Universitario que no puso mucho esfuerzo para ganar parcialmente el partido.

Tras el tanto, el trámite del partido volvió al ritmo inicial y con muy escasas posibilidades ofensivas para los equipos.

Para el segundo tiempo Nacional Potosí saltó a la cancha decidido a conseguir la igualdad. Pese a su intención, el equipo sólo mejoró en algunas cargas y tuvo que conformarse con haber perdido el cotejo de local.