Inicio prometedor

Los Nosiglia comenzaron el Rally Dakar 2017 con todo. Los debutantes Daniel y Wálter Jr. sorprendieron con un destacado rendimiento, obteniendo el puesto 18 y 34 en la categoría Motos, respectivamente, en una primera...

Bolivianos con ímpetu en el Dakar

Daniel y su padre Wálter Nosiglia firmaron una primera etapa satisfactoria.

José Gutiérrez /CORREO DEL SUR
    Deporte / 03/01/2017 05:19

Los Nosiglia comenzaron el Rally Dakar 2017 con todo. Los debutantes Daniel y Wálter Jr. sorprendieron con un destacado rendimiento, obteniendo el puesto 18 y 34 en la categoría Motos, respectivamente, en una primera etapa en la que su padre terminó en el Top Ten de cuadriciclos.

Daniel Nosiglia, a bordo de su motocicleta Honda, fue el más veloz de los representantes bolivianos en los 39 kilómetros cronometrados de la primera etapa Asunción-Resistencia. Registró un tiempo de 30 minutos y dos segundos, a un minuto y 40 segundos del ganador, el español Juan Pedrero.

“Hoy salí a disfrutar y llegué con un resultado inesperado. Puesto 18 en la etapa 1, esto recién comienza”, publicó Daniel en su página de Facebook.

Su hermano mayor Wálter Jr. también tuvo un buen desempeño en la jornada. Obtuvo el puesto 34 al firmar un tiempo de 31 minutos y 32 segundos, por detrás de otro de los representantes nacionales, Juan Carlos Salvatierra, que culminó en la vigesimosegunda posición.

De esta manera, ambos pilotos tuvieron un debut prometedor, aunque en los próximos días, las dificultades serán mayores.

Mientras tanto, Wálter Nosiglia padre también completó la primera etapa sin problemas, pese a que el polvo le impidió escalar más posiciones. El chuquisaqueño quedó en el noveno puesto con 35m27s.

“Hemos ido con mucha calma, había muchísimo polvo. El enlace fue terrible”, comentó Wálter.

Respecto a sus hijos, Wálter señaló que sabía “que iban a andar bien”, pero que esto es “sólo el comienzo y falta muchísimo”.