Festival potosino

Nacional Potosí no tuvo piedad de Petrolero en Oruro y lo goleó por 4-1, para adueñarse de las tres primeras unidades del Torneo Apertura de la Liga, en el cotejo que abrió la temporada 2017 en el estadio Jesús Bermúdez.

El equipo rancho guitarra vapuleó ayer a Petrolero, en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro.

Datos

Datos

Resultados

Resultados

Oruro / El Deber
    Deporte / 29/01/2017 05:47

Nacional Potosí no tuvo piedad de Petrolero en Oruro y lo goleó por 4-1, para adueñarse de las tres primeras unidades del Torneo Apertura de la Liga, en el cotejo que abrió la temporada 2017 en el estadio Jesús Bermúdez. Los potosinos no jugaron en la Villa Imperial por los trabajos de cambio de riego en el Víctor Agustín Ugarte.

Dustin Maldonado abrió la ruta del triunfo (10’), mientras que Cristian Alessandrini (13’ y 44’) y Bruno Pascua (33’) sellaron la goleada del equipo rancho guitarra sobre los chaqueños, que descontaron mediante Enzo Maidana (18’).

El primer gol vino desde la parte derecha con pase de Pascua a Maldonado, que con un derechazo fusiló a Brun, mandando el balón al sector izquierdo (10’). Era el 1-0. El gol tempranero descontroló a la visita que se quedó sin reacción por varios minutos.

Los potosinos mantuvieron la presión y de esta forma llegó la definición de Alessandrini para poner las cifras 2-0 (13’).

La visita se animó en ataque. Un tiro de esquina desde la derecha para Petrolero posibilitó el remate de Quiñones, que fue atajado por el meta Luis Banegas, pero en el rebote Maidana definió en el área chica (18’).

Petrolero se ilusionó con lograr el empate, pero Pascua marcó el 3-1 en el marcador.

Sobre el final del primer tiempo, nuevamente Alessandrini se hizo presente en el marcador. El argentino convirtió el 4-1.

En el complemento, Nacional parecía que se animó para el quinto pero le bastó con administrar los restantes 45 minutos del compromiso para quedarse con el triunfo.