Remontada aviadora

Con dos cabezazos bien colocados Wilstermann derrotó 2-1 a Atlético Tucumán anoche y pasó a comandar el grupo 5 de la Copa Libertadores. También integran la serie el brasileño Palmeiras y el uruguayo Peñarol, que se...

El partido entre aviadores y tucumanos se disputó anoche, en el estadio Félix Capriles

Gilbert Álvarez, que puso el transitorio empate para Wilstermann.

datos

datos

datos

datos

Cochabamba / El Deber
    Deporte / 12/04/2017 05:32

Con dos cabezazos bien colocados Wilstermann derrotó 2-1 a Atlético Tucumán anoche y pasó a comandar el grupo 5 de la Copa Libertadores. También integran la serie el brasileño Palmeiras y el uruguayo Peñarol, que se enfrentarán esta noche, en Brasil.

Los goles para el rojo del valle fueron convertidos por Gilbert Álvarez (62’) y Luis Cabezas (71’). Coincidentemente las dos conquistas del plantel boliviano fueron anotadas de cabeza. Abrió el marcador Jairo Palomino (54’), para el argentino.

En la primera mitad se jugó un partido discreto con dos planteles que carecieron de chances de gol. La visita se agrupó bien atrás. Por momentos tuvo hasta seis hombres en línea defendiendo las arremetidas del rojo cochabambino, que con pocas ideas intentó abrir el marcador, pero no pudo superar la muralla tucumana.

“Wilster” jugó sus peores primeros 45 minutos de esta Copa. Dejó que el rival tomara la iniciativa y que llegara con peligro en dos oportunidades. La primera, a los cinco minutos, con un tiro libre de David Bardona que pasó cerca del meta Raúl Olivares, mientras que la otra oportunidad la generó Fernando Zampedri. El atacante argentino envió el balón por encima del horizontal de Olivares.

El local apenas se asomó al arco visitante. Lo hizo por intermedio de Fernando Saucedo (31’), con un tiro suave a las manos del arquero argentino. Fue lo único que generó el equipo que dirige Roberto Mosquera en el primer capítulo del compromiso. En el local se notó la ausencia del brasileño Thomaz Santos, que fichó para el brasileño Sao Paulo.

A la vuelta de los vestuarios la visita se dio cuenta que podía llegar con mayor peligro. Es así que a los 54 minutos, el volante colombiano Jairo Palomino abrió el marcador con un frentazo cruzado. El centro medido fue de Bardona desde la derecha.

Mosquera introdujo en el complemento al atacante Gilbert Álvarez por el lateral izquierdo Jorge Ortiz y ese cambio dio sus frutos a los 62 minutos. Álvarez se elevó entre los zagueros tucumanos para anidar el balón al fondo del guardameta Cristian Lucchetti.

El empate de visitante era un buen negocio para los argentinos, por lo que se replegaron para intentar blindar el resultado; sin embargo, la estrategia no dio resultados, ya que los cochabambinos con el ingreso de Álvarez ganaron poder en la ofensiva. Arrinconaron al rival con Marcelo Bergese por derecha y Rudy Cardozo por izquierda.

Precisamente el argentino Bergese envió el centro para que Luis Cabezas con una zambullida en el borde del área chica venciera a Lucchetti para el 2-1 definitivo.

De ahí en adelante Wilstermann siguió manejando el partido hasta que el árbitro chileno Roberto Tobar decretó el final del compromiso. El cuadro boliviano es líder, con seis unidades, mientras que los tucumanos cierran la tabla de posiciones con apenas un punto.