Juventus arrolla al Barcelona y mantiene su invicto

Un doblete del argentino Paulo Dybala y un gol de Giorgio Chiellini permitieron al Juventus arrollar 3-0 al Barcelona ayer, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en Turín...

Paulo Dybala (d) anotó dos goles para el triunfo del Juventus. Paulo Dybala (d) anotó dos goles para el triunfo del Juventus.

Turín / EFE
Deporte / 12/04/2017 05:27

Un doblete del argentino Paulo Dybala y un gol de Giorgio Chiellini permitieron al Juventus arrollar 3-0 al Barcelona ayer, en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en Turín, lo que obligará a los catalanes a hacer otro milagro en el Camp Nou.

Dybala, con dos grandes goles en la primera mitad, y un cabezazo de Chiellini en la reanudación, castigaron a un Barcelona muy poco sólido defensivamente, que volvió a tropezar de forma contundente, como había pasado contra el París Saint Germain en la ida de los octavos de final.

Los turineses confirmaron su fuerza en el Juventus Stadium, donde no pierden desde hace 22 partidos europeos, y llegarán al Camp Nou con la posibilidad de defender una sólida ventaja y teniendo claro lo que le pasó al PSG, que tropezó 1-6 tras ganar 4-0 la ida.

El Barcelona se dejó sorprender por el agresivo comienzo de partido del Juventus, que presionó desde el primer minuto y que dio ya dos avisos en los primeros 180 segundos de juego, con un remate alto del alemán Sami Khedira y un cabezazo de Higuaín parados por Ter Stegen.

La presión de los turineses tuvo premio en el minuto ocho. El colombiano Juan Guillermo Cuadrado sirvió a Dybala en el área de penal tras encarar a Mathieu y el argentino se dio la vuelta y ajustó el balón al segundo poste con la pierna zurda sin dar opción al arquero (1-0).

Los turineses lograron ampliar distancias en un contragolpe, de nuevo con Dybala. La “Joya” aprovechó una asistencia de Mandzukic para golpear con un zurdazo que sorprendió a Ter Stegen en el primer poste (22’).

La segunda mitad empezó con los visitantes mucho más agresivos, aunque fue el Juventus quien siguió creando ocasiones peligrosas.

Tras dos oportunidades desaprovechadas por Higuaín, los turineses consiguieron el 3-0 gracias a un cabezazo del veterano Giorgio Chiellini (55’).

El Barcelona sufrió en el coliseo “bianconero” otra dura derrota, tras la de Málaga en La Liga y estará obligado en hacer otro milagro en el partido de vuelta, programado para el miércoles 19 de abril, en España.