Al acecho

The Strongest continúa recuperando terreno en el Torneo Apertura y anoche, con una goleada sobre Real Potosí (6-1), escaló hasta el segundo lugar para ejercer mayor presión al líder Bolívar, que ahora sólo tiene una...

Los atigrados anotaron una docena de goles a Real Potosí, en un duelo reprogramado de la octava fecha.

Datos

Datos

José Gutiérrez /CORREO DEL SUR
    Deporte / 27/04/2017 06:26

The Strongest continúa recuperando terreno en el Torneo Apertura y anoche, con una goleada sobre Real Potosí (6-1), escaló hasta el segundo lugar para ejercer mayor presión al líder Bolívar, que ahora sólo tiene una ventaja de tres puntos sobre los atigrados.

El último campeón, que pasa por un buen momento en la Copa Libertadores, cumplió el primer partido (de la octava fecha) de los dos pendientes que tiene. El restante, frente a Oriente Petrolero, aún no tiene fecha definida pero de conseguir los tres puntos, alcanzará a su eterno rival.

Anoche, en el estadio Hernando Siles, los dirigidos por César Farías ratificaron su cartel de favoritos al título con un contundente triunfo sobre Real Potosí, que terminó con nueve hombres.

La lluvia de goles comenzó temprano con un tanto de Raúl Castro, que luego se fue expulsado a los 55 minutos por una gresca con Herman Gutiérrez de Real Potosí, que también vio la tarjeta roja. Dos minutos después, Saúl Torres dejó a los lilas en inferioridad númerica.

Estas expulsiones no incidieron en el resultado, porque el Tigre, con el gol de Castro y sendas anotaciones de Pablo Escobar y Matías Alonso, liquidó el pleito en el primer tiempo, a pesar del descuento de Augusto Andaveris (3-1).

En la segunda parte, Escobar aportó con otros dos goles más y Luis Maldonado, de penal, selló el 6-1.

En la próxima fecha, los atigrados volverán a jugar como locales, frente a Petrolero, el domingo; mientras que Real Potosí recibirá a Universitario, el sábado.