Buena ventaja

Los jugadores del equipo estudiantil celebran el primer gol del partido, anotado por Marco Cruz.

Los dos equipos en la presentación del partido por el ascenso-descenso.

Universitario contó con una nutrida hinchada en el coliseo JRA.

Eddy Veizaga / CORREO DEL SUR
    Deporte / 20/05/2017 06:32

Universitario cumplió con su objetivo: ganó y con una buena diferencia. Anoche derrotó 10-2 a Palmero’s de Beni, en el partido de ida del ascenso-descenso a la Liga Nacional de Futsal. La próxima semana será la revancha en Trinidad.

La “U” dio el primer paso en su camino por ascender a la Liga, se hizo respetar en casa, pero además consiguió una ventaja de ocho goles que puede ser determinante, tomando en cuenta que si pierde en Beni, se recurrirá a la diferencia de goles para definir al ganador de la llave.

A pesar del abultado resultado, el primer cuarto de hora del partido fue bastante parejo. Marco Cruz adelantó a los estudiantiles a los 3’, pero dos minutos después Shelton Cordero emparejó el marcador para los benianos (1-1).

Fueron los últimos cinco minutos en los que el quinteto capitalino sacó ventaja en el marcador. Richard Chavarría en dos oportunidades (14’ y 17’), Christian López (18’) y Juan Torrez (19’) anotaron para que Universitario se vaya al descanso de medio tiempo con un cómodo 5-1.

Si bien la ventaja era amplia, los estudiantiles no resignaron su ataque y continuaron buscando el arco rival.

El 6-1 llegó sólo a dos minutos de reanudadas las acciones. Chavarría marcó su tercer gol.

En una serie de errores en salida de los benianos, Torrez aprovechó para anotar en los minutos 5’ y 8’ y poner el 8-1 en el marcador.

Palmero’s descontó a los 12’ por intermedio de Ahirton Salazar (8-2), pero Marcelo Flores (16’) y López (18’) sellaron el 10-2 para que Universitario festejara en casa, aunque con cautela, esperando la revancha en Beni, el 26 de mayo.

El ganador de esta llave accederá al Grupo B de la Liga, en el que jugará contra San José de Chiquitos y CRE (Santa Cruz), Wolf Sport (La Paz), Víctor Muriel (Cochabamba) y TNT (Pando).

En caso de que la “U” logre el ascenso, Chuquisaca tendrá dos equipos en la Liga. Los “doctos” se sumarían a Rico Sur, primer campeón del torneo nacional.

Richard Chavarría

Universitario

"Hemos dado un gran paso para ascender, pero todavía faltan 40 minutos por jugar”.