Vuelve a festejar

Bolivia remontó a Nicaragua (3-2) ayer, en un partido amistoso disputado en el estadio Provincial de Yacuiba. La Verde, que iba cayendo 0-2 ante el plantel centroamericano, se repuso en el complemento y volvió a...

La Verde da la vuelta el partido y festeja otra vez ante Nicaragua

Alejandro Chumacero burla la marca de un jugador centroamericano

Diego Bejarano (i) y Gilbert Álvarez (d) festejan uno de los goles del triunfo nacional.

datos

datos

Yacuiba / El Deber
    Deporte / 08/06/2017 05:58

Bolivia remontó a Nicaragua (3-2) ayer, en un partido amistoso disputado en el estadio Provincial de Yacuiba. La Verde, que iba cayendo 0-2 ante el plantel centroamericano, se repuso en el complemento y volvió a apuntarse un triunfo sobre una selección a la que derrotó el pasado viernes (0-1), en Managua.

El partido se retrasó dos horas (de las 15:00 a las 17:00)debido al mal clima que reinaba en la ciudad chaqueña, lo que impidió que el vuelo chárter que debía trasladar a ambas selecciones saliera de Santa Cruz.

En la primera etapa Bolivia pecó de ingenua y se dejó sorprender ante una Nicaragua que no perdonó las chances que tuvo en el estadio Provincial. Los dos tantos de la visita fueron tras gruesos errores de la zaga boliviana que no hizo pie firme en los primeros 45 minutos.

A los siete minutos, Gabriel Valverde cometió el primer error que terminó con el balón en el fondo del arco de Lampe. Un mal despeje del central fue bien aprovechado por Jorge García Hurtado para anidar el balón con remate cruzado (0-1).

Los de Soria no reaccionaron y siguieron con el toque corto. Alejandro Chumacero y Raúl Castro no pudieron generar jugadas de peligro. En la vereda del frente, los centroamericanos complicaban con Cadena por derecha y García por izquierda. Ambos muy bien secundados por Chavarría. Precisamente este último marcó el segundo (0-2) luego de otro error de Valverde. Tras el mal rechazo, dejó en el camino a su marcador para cruzar el balón al fondo del arco boliviano.

Un minuto más tarde, Diego Bejarano achicó la diferencia (1-2) tras anotar de derecha luego de una serie de rebotes. Con este marcador se fueron al descanso.

A la vuelta de los vestuarios parecía que el juego iba a dar un giro de 180 grados. Bolivia salió decidida a liquidar el pleito anotando el tanto de la igualdad a los tres minutos de reiniciado el partido. Gilbert Álvarez (48’) colocó el 2-2 luego de una buena jugada colectiva que nació en los pies de Chumacero, que cedió para Castro. Este último sacó el centro al corazón del área para que Álvarez pusiera las cosas como al comienzo.

La Verde siguió machacando hasta que apareció José Vargas para poner el 3-2 cuando se jugaban dos minutos de descuento. El volante boliviano recibió un buen pase de Juan Carlos Arce para sellar el resultado en el estadio yacuibeño.