Dominio local en torneo de tenis de mesa

Chuquisaca ratificó el dominio que tiene en tenis mesa, al quedarse con cinco de los diez títulos individuales que se pusieron en juego en el Campeonato Nacional de todas las categorías, que se desarrolla en el...

Los tenismesistas chuquisaqueños de las distintas categorías, que subieron al podio en el certamen nacional. Los tenismesistas chuquisaqueños de las distintas categorías, que subieron al podio en el certamen nacional.

Eddy Veizaga / CORREO DEL SUR
Deporte / 25/11/2017 06:27

Chuquisaca ratificó el dominio que tiene en tenis mesa, al quedarse con cinco de los diez títulos individuales que se pusieron en juego en el Campeonato Nacional de todas las categorías, que se desarrolla en el complejo Rafael Calvo de la III Fase del estadio Patria.

Tal como lo hizo el jueves, en la modalidad por equipos –en la que ganó tres de los siete campeonatos–, la selección chuquisaqueña subió al podio ayer en todas las categorías y en cinco de ellas a lo más alto.

La tercera jornada del certamen nacional coronó a los campeones de las categorías Sub 9, 11, 13, 15 y 18, en la rama femenina y masculina.

Leandro Gardeazábal (Sub 9 varones), Claudia Cruz (Sub 13 damas), Cristian Delgado (Sub 13 varones), Fernando Arnez (Sub 18 varones) y Pamela Miranda (Sub 18 damas) fueron los tenismesistas locales que obtuvieron el título en sus respectivas categorías.

Aunque no se coronaron campeones, hubo deportistas capitalinos en todas las demás categorías.

“Estamos ratificando el dominio que tenemos en tenis de mesa; desde hace dos años no estamos soltando la punta a nivel nacional”, manifestó el dirigente Álvaro Gardeazábal, luego de la premiación de equipos e individual.

TODO COMPETIDOR

La recta final del campeonato está reservada a la competencia en Todo Competidor, una categoría abierta y en la que Chuquisaca intentará mantener el dominio demostrado hasta ahora.

A decir de Gardeazábal, participarán más de un centenar de tenismesistas de las siete asociaciones inscritas: Chuquisaca, Cochabamba, Oruro, La Paz, Potosí, Tarija y Santa Cruz.

“Tenemos deportistas con roce nacional e internacional y que están en un buen momento para sacar cara por el departamento”, señaló el dirigente local.

Ayer se puso en marcha la modalidad por equipos, que hasta mediodía de hoy coronará a sus campeones; luego será el turno de los individuales, damas y varones, que cerrarán el torneo mañana, domingo, en la clausura del evento.