Faltó oficio

No alcanzó. Faltó más oficio. El equipo femenino salió mejor de su duelo (1-1), sin embargo. El masculino se fue con bronca e impotencia. Cayó 0-1 y no fue capaz siquiera de tejer el empate. Así las cosas, Chuquisaca...

Uno de los pasajes del partido del equipo femenino de Chuquisaca.

el duelo del equipo masculino

Richard Mamani / CORREO DEL SUR
    Deporte / 07/12/2017 06:27

No alcanzó. Faltó más oficio. El equipo femenino salió mejor de su duelo (1-1), sin embargo. El masculino se fue con bronca e impotencia. Cayó 0-1 y no fue capaz siquiera de tejer el empate. Así las cosas, Chuquisaca no pudo con Cochabamba en la primera fecha de la Copa Estado Plurinacional de Fútbol Sub 18, que se juega desde ayer en Sucre.

El equipo femenino de Cochabamba hizo daño temprano. Emily Herbas aprovechó la fragilidad de la defensa y anotó al minuto 4’. Poco después (17’), en una jugada rápida y bien elaborada, Herbas volvió a celebrar con sus compañeras.

Menos mal, el equipo local nunca se rindió y aprovechó bien los errores del rival. A los 22’, Marlene Flores, la jugadora más fuerte de la escuadra chuquisaqueña, robó el balón cerca de la media cancha y se escapó casi sola. No falló y el balón fue a dar al fondo de la red. Más tarde (33’), robó otro balón en el área rival y puso el empate.

Chuquisaca pudo irse al descanso con el 3-2, pero no estuvo fina. Lo mismo, en los primeros minutos del segundo tiempo. Al final, fue empate.

¡QUÉ BRONCA!

El equipo masculino de Cochabamba también anotó temprano. José Daniel Vera le ganó a la defensa local en el área y celebró a los 8’. Así terminó el primer tiempo.

En el segundo, Cochabamba mostró más oficio y tuvo varias ocasiones para liquidar el partido. Jimmy Roca, el meta de Chuquisaca, sin embargo, lo impidió. Le regaló a la tribuna al menos dos paradones espectaculares.

Chuquisaca apostó a la pelota parada y a los pelotazos largos, pero no resultó. Faltó oficio.