Sub 18: Chuquisaca tropieza

Chuquisaca la pasó mal en el Trópico de Cochabamba. Las selecciones departamentales desecharon la oportunidad de escalar a los primeros lugares de la tabla de posiciones de la Copa Estado Plurinacional de Fútbol...

La selección masculina de Chuquisaca rescató un empate ante Litoral. La selección masculina de Chuquisaca rescató un empate ante Litoral.

Sucre / CORREO DEL SUR
Deporte / 21/12/2017 07:02

Chuquisaca la pasó mal en el Trópico de Cochabamba. Las selecciones departamentales desecharon la oportunidad de escalar a los primeros lugares de la tabla de posiciones de la Copa Estado Plurinacional de Fútbol Sub 18, al caer en damas y empatar en varones frente a Litoral.

Los equipos chuquisaqueños llegaron a Shinaota como favoritos para quedarse con la victoria pero la historia fue diferente en la cancha, donde los conjuntos del Trópico cochabambino –que representan a Litoral– se hicieron fuertes y reflotaron en el certamen nacional.

El resultado más doloroso para la región es el del equipo femenino porque dejaron su invicto en tierras vallunas al caer por 2-0, lo que también les privó de escalar al segundo lugar ante la derrota de Oruro, que dejó el liderato en manos de su verdugo Cochabamba.

Para colmo, Beni ganó ayer a Santa Cruz, sumó 12 puntos y relegó a Chuquisaca al cuarto lugar.

En varones, Chuquisarescató un empate, conservando su imbatibilidad como visitante en el campeonato (2-0), pero quedó estancado en el cuarto puesto de la tabla de posiciones.

A diferencia de las damas, a los pupilos de Marcelo Robledo les favorecieron los resultados registrados ayer, pues ni Potosí ni Pando lograron alcanzarlos.

SEXTA JORNADA

En la próxima fecha, este sábado, Chuquisaca volverá a jugar en el estadio Patria, donde recibirá a Oruro, un rival directo en la lucha por el título, especialmente para la selección femenina.