Peor, imposible

La última esperanza boliviana en torneos internacionales fracasó. Fue peor de lo previsto, pues Bolívar no sólo no pudo remontar el 4-0 en contra frente a Deportivo Cali, sino que terminó perdiendo por 1-2 en el...

El delantero académico Marcos Riquelme se lamenta tras fallar un gol frente a Deportivo Cali. El delantero académico Marcos Riquelme se lamenta tras fallar un gol frente a Deportivo Cali.

José Gutiérrez / CORREO DEL SUR
Deporte / 03/08/2018 07:09

La última esperanza boliviana en torneos internacionales fracasó. Fue peor de lo previsto, pues Bolívar no sólo no pudo remontar el 4-0 en contra frente a Deportivo Cali, sino que terminó perdiendo por 1-2 en el estadio Hernando Siles (6-1 en el global).

La Academia se sumó a Wilstermann, San José, Nacional Potosí, Guabirá, Blooming, Oriente Petrolero y The Strongest, clubes nacionales que quedaron fuera tanto de la Copa Libertadores como de la Sudamericana.

La debacle celeste se consumó en Cali, hace dos semanas, cuando los colombianos endosaron cuatro goles, ya que por más que los bolivaristas creyeron en una milagrosa remontada, nunca se concretó.

A la estrategia de Bolívar sólo le faltó el gol en los primeros minutos, en los que salió a atacar con todo. Juan Carlos Arce fue el más insistente pero ninguno de sus remates encontró el gol.

El equipo colombiano también pudo anotar, sin embargo, la suerte estuvo del lado de la Academia sólo hasta el minuto 30, cuando todo se vino abajo con la expulsión de Pablo Pedraza. Con diez hombres, la remontada era imposible.

En la segunda parte Bolívar siguió intentando, pero la visita manejó mejor el balón y, con una escapada de Miguel Murillo, anotó el primer gol a los 73’. Siete minutos más tarde, Callejón igualó y encendió los ánimos de sus compañeros.

Ya era muy tarde, el partido estaba liquidado, más aún cuando Nicolás Benedetti anotó el segundo para los colombianos (1-2) sobre los 88’. Así se acabaron las ilusiones de Bolívar y del país en el plano internacional.