Victoria en casa que no asegura nada

Royal Pari venció por 2-1 a Monagas de Venezuela ayer, jueves, en el estadio Tahuichi, en el partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana. Un resultado que no los deja tranquilos.

Mauro Milano (c) de Royal Pari celebra el gol del triunfo en el estadio Ramón Aguilera Costas. Mauro Milano (c) de Royal Pari celebra el gol del triunfo en el estadio Ramón Aguilera Costas.

Santa Cruz / El Deber
Deporte / 15/02/2019 06:45

La visita se puso en ventaja a través de Facundo Coria (3’) y la remontada de los locales llegó en los pies de Thiago Ribeiro (4’) y Mauro Milano (46’). Eso sí, en el duelo de vuelta, el cuadro venezolano clasifica con el 1-0.

Los primeros minutos fueron de infarto. El conjunto inmobiliario aún estaba acomodándose en la cancha cuando recibió el golpe tempranero. En una jugada por izquierda que cortó bien el arquero Jorge Araúz, quedó el balón sin dueño en el área y apareció Coria, ex Argentinos Jrs., para disparar con derecha y anotar el primer tanto para la visita a los tres minutos.

El cruceño no se desmotivó y fue en busca del empate. La reacción fue inmediata, sólo un minuto después (4’), el cuadro dirigido por el DT Roberto Mosquera igualó luego de un centro de Jhon Jairo Mosquera para que Thiago Ribeiro la mandara a guardar al fondo de las redes.

El cuadro inmobiliario se fue con todo en busca de la remontada, pero se encontró con una defensa sólida.

Los buenos despliegues de Milano y Siles causaron dolores de cabeza a la línea defensiva llanera. El arquero visitante, Johel Semidey, tomó protagonismo con buenas atajadas. Tapó dos mano a mano en el minuto 27, primero a Milano, y luego del rebote, despejó el remate de Rodrigo Cabrera.

En la recta final del primer tiempo, los locales hicieron vibrar a los cerca de 2.500 hinchas que llegaron al Tahuichi. Al minuto 46’, luego de un pase magistral de Siles para Milano que hizo una gran carrera para quedar frente a frente contra el arquero Semidey y definir al palo derecho, el tanto que concretó la remontada (2-1).

Para el complemento los inmobiliarios lograron contener los constantes asedios del cuadro “azulgrana oriental” y terminaron con el resultado a favor.

El duelo de vuelta será el 27 de febrero en Venezuela, y el ganador de la llave tendrá 375.000 dólares, asegurados.