Amistoso deja saldo positivo

Bolivia superó a Torre Fuerte y hoy enfrentará a Royal Pari

El seleccionado Paúl Arano domina el balón ante la marca de un rival de Torre Fuerte en el amistoso de ayer. El seleccionado Paúl Arano domina el balón ante la marca de un rival de Torre Fuerte en el amistoso de ayer.

Santa Cruz / Agencias
Deporte / 24/04/2019 07:51

El técnico Eduardo Villegas sacó un balance positivo del partido de entrenamiento que sostuvo la Selección Nacional ante Torre Fuerte ayer, en el Tahuichi. El encuentro terminó 2-1 a favor de la Verde y se jugó sin público.

“Hemos sacado conclusiones importantes de jugadores que no conocíamos personalmente, y que hoy nos dejan mayor tranquilidad, nos permite hacer un análisis más claro de lo que tienen como potencial”, afirmó el estratega cochabambino.

Acotó que “no nos interesa el resultado, interesa sí que el funcionamiento sea el que nosotros queremos”.

Al final del encuentro, también destacó que hay una buena base desde la primera convocatoria y que “está respondiendo a cabalidad”.

Además, el seleccionador nacional agregó que no habrá más microciclos, porque la convocatoria que salga para el amistoso con Francia será la definitiva y la que vaya a la Copa América de Brasil, en junio.

Hoy (10:00), miércoles, concluirá el microciclo en Santa Cruz con otro partido amistoso. El rival será Royal Pari.

EL  PARTIDO

Los tres goles fueron convertidos en el primer tiempo del amistoso de ayer. El primero (23’) fue obra de Marvin Bejarano, que de cabeza ganó a los defensores tras un centro desde la izquierda ejecutado por Paúl Arano.  Cinco minutos después, Remy Balcazar (28’) puso el 1-1, mientras que Arano decretó el 2-1 definitivo a los 38’.

En el complemento, el resultado no se movió.

Villegas alineó ayer a Rubén Cordano en el arco, Diego Bejarano, José María Carrasco, Adrián Jusino y Marvin Bejarano en la defensa; José Vargas, Diego Wayar, Paúl Arano y Raúl Castro en el mediocampo. En el ataque estuvieron Leonardo Vaca y César Menacho.

En el segundo tiempo ingresaron Erwin Saavedra por Leonardo Vaca y Jimmy Isita por César Menacho.