Vuelve a la carga

Fancesa gana 4-1 en el inicio de la segunda rueda, bajo el mando de Álex Martínez

Jorge Daza (15) aguanta un ataque cementero durante el partido jugado ayer, en la cancha auxiliar del Estadio Patria. Jorge Daza (15) aguanta un ataque cementero durante el partido jugado ayer, en la cancha auxiliar del Estadio Patria. Foto: José Luis Rodríguez

Christian Coronado / CORREO DEL SUR
Deporte / 02/06/2019 08:04

Luego de 12 días de receso en el fútbol local, Fancesa demostró que sigue en ritmo, tras superar ayer 4-1 a Mojocoya en el inicio de la segunda rueda del Campeonato de la Primera A.

La victoria obtenida fue alcanzada de la mano de Álex Martínez, el nuevo entrenador de los cementeros que llegó al banquillo en remplazo de Jhonny Serrudo, quien no logró clasificarlos a la Copa Simón Bolívar.

Durante el partido jugado ayer en la cancha auxiliar del Estadio Patria, los dinosaurios no fueron claramente dominadores, pero la viveza y velocidad de sus jugadores les permitieron cantar victoria ante los yerros defensivos de los mojocoyanos que, junto a su arquero no tuvieron una buena tarde, dejando gigantescas dudas en la cabeza de Luis Esteban Galarza, el nuevo DT de los verdeamarillos.

Aunque el partido tuvo cinco goles, fue un cotejo errático de principio a fin. Ninguno de los dos equipos tuvo la claridad y los errores defensivos permitieron las conquistas.

Fancesa logró abrir la cuenta a balón parado. Un tiro de esquina cobrado por Raúl Medeiros a los 25 minutos, conectó un puente aéreo sobre el segundo palo con Adhemir Salazar. El zaguero fabril cabeceó libre ante la pasividad del arquero Fernando Espinoza.

Dos minutos después, Mojocoya volvió a equivocarse. El defensa Jorge Daza tocó atrás para su arquero y este terminó perdiendo el balón con Richard Hurtado. El delantero dejó en el camino al cancerbero y se la dejó servida para Moisés Flores, que solo la tuvo que empujar al fondo de las redes.

Con el marcador en contra y con errores defensivos evidentes, Mojocoya volvió a fallar. Ademar Rivera capturó una pelota suelta en el área grande y no falló para convertir el tercero e irse al descanso.

Para la segunda parte, Galarza cambió a su arquero Espinoza y mandó al ruedo a Juan Pablo Higueras, quien cinco minutos más tarde no pudo impedir el cuarto gol de los dinosaurios, convertido por Raúl Medeiros, tras un pase filtrado enviado por Hurtado.

Mojocoya solo pudo desahogarse a través del gol de Jorge Daza (80’), ante una defensa que no pudo sacar una pelota en el área mayor.

Para la jornada 15 del campeonato, Fancesa enfrentará a Stormer’s, mientras que Mojocoya se medirá con Junín.