Royal Pari toma la punta del campeonato Apertura

Los jugadores de Royal Pari celebran el gol de la victoria. Los jugadores de Royal Pari celebran el gol de la victoria.

Cochabamba /APG
Deporte / 18/02/2020 00:05

Royal Pari tuvo una visita provechosa a Cochabamba, donde anoche cerró la séptima fecha del torneo Apertura con una victoria sobre Aurora por 1-0. El único tanto de los inmobiliarios les sirvió para ocupar el primer puesto de la tabla de posiciones con 16 unidades acumuladas y continúa estirando su buena racha sin hacer mucho ruido.

De forma sigilosa, el león cruceño tomó la cima y aprovechó de muy buena forma el tropiezo que tuvieron el fin de semana Always Ready y Bolívar; los otros planteles que aspiraban a subir al primer sitio.

La única conquista de la noche fue anotada por John Jairo Mosquera a los 16 minutos, quien remató con la zurda dentro del área, cuando tomó un rebote que dio el arquero Juan Carlos Robles frente a un derechazo de Luciano Ursino, quien inició este ataque luego de arrebatarle el balón a los celestes en zona defensiva.

El compromiso fue discreto en líneas generales, con poca profundidad, sin encontrar los espacios para causar mayor daño. A los 74 minutos, los celestes tuvieron la mejor oportunidad para emparejar el encuentro a través de un penal a su favor tras una falta de Jeferson Virreira.

Marcelo “la pulga” Aguirre asumió la responsabilidad desde los 12 pasos, su remate fue a dar a la base del palo izquierdo de Diego Méndez. Esto provocó la desesperación de los locales, quienes un minuto después tendrían otro inconveniente con la expulsión de Edwin Rivera por doble amonestación.

Con un hombre menos, el Equipo del Pueblo estuvo más expuesto en el medio sector. Por ahí, la visita atacó y en los minutos finales se acercó sin éxito al pórtico de Robles, quien atajó su primer partido de la temporada; horas antes, el guardameta arregló su situación contractual frente a la urgencia de cubrir ese lugar por las ausencias obligadas  por lesión de David Torrico y Alex Arancibia.

La séptima fecha concluyó con el equipo cruceño como puntero con 16 puntos, pasando por encima de Always Ready, que quedó con 15, Bolívar y Oriente Petrolero, cada uno con 12 unidades. Mientras, Aurora quedó con su casillero en siete puntos en la undécima posición.