Suerte dispar

Barcelona golea y es el nuevo líder de la Liga; Real Madrid volvió a caer y es segundo

Leo Messi celebra uno de sus cuatro goles de ayer; abajo, los jugadores del Madrid se lamentan tras la derrota. Foto: APG

Madrid / EFE
    Deporte / 23/02/2020 08:22

El Barcelona arrolló al Eibar por 5-0. El Real Madrid se mostró incapaz ante el Levante encajando su segunda derrota de la temporada provocando un giro en La Liga Santander, con el Barça como nuevo líder, en puertas del clásico del próximo domingo en el estadio Santiago Bernabéu.

El conjunto de Zinedine Zidane, que en dos semanas ha dilapidado cinco puntos de renta, queda ahora a dos puntos de su eterno rival.

Fue una jornada negra para los merengues, ya que las alarmas se encendieron. Una nueva lesión aparta al belga Eden Hazard de las próximas citas de su equipo. La visita del Manchester City y la del conjunto azulgrana. Todo en cuatro días.

Hizo las cosas bien el Real Madrid en la primera parte. Presionó y encerró al Levante, pero nadie culminó ninguno de los ataques blancos.

Decayó estrepitosamente después, tras el descanso. Por culpa del esfuerzo y de la mejoría de su rival, que empezó a disfrutar los espacios. La lesión de Hazard terminó por arruinar el plan de Zidane. El gol de José Luis Morales a diez minutos del final machacó definitivamente a los madrileños 1-0.

Horas antes el Barcelona cumplió con la faena. Leo Messi, que acumulaba extrañamente cuatro encuentros sin marcar, realzó su puntería firmando un póquer de goles (14’, 37’, 40’ y 87’)en el triunfo más plácido de la era Setién (5-0). Arthur Melo en el 89’ sentenció la goleada.

En otros compromisos de la fecha, la Real Sociedad terminó en puestos de Champions tras derrotar al Valencia por 3-0, mientras que el Celta de Vigo se alejó de la zona de descenso luego de vencer al Leganés por 1-0.