Fiesta local

Municipal de Vinto aplastó las intenciones del Millonario, lo derrotó en Quillacollo por 2-0 y le privó de ser el nuevo puntero

Los dos goles de Municipal sepultaron los intereses de llegar a la punta del equipo millonario. Los dos goles de Municipal sepultaron los intereses de llegar a la punta del equipo millonario. Foto: APG

Cochabamba / Los Tiempos
Deporte / 03/03/2020 01:14

Municipal Vinto se quedó con la fiesta en el estadio Municipal de Quillacollo y su gran victoria de ayer por 2-0, sepultó todas las aspiraciones de alcanzar el liderato que tenía Always Ready en un partido correspondiente a la décima jornada del torneo Apertura de la División Profesional.

Los primeros minutos fueron de estudio mutuo y el dueño de casa gestó la primera jugada de peligro a los 13 minutos, luego de un desborde de Thiago Dos Santos por la banda derecha y su centro no halló destino de arco.

Always Ready se aproximó con peligro a los 19 minutos con un remate de Javier Sanguinetti y que el meta Jhohan Gutiérrez detuvo en dos tiempos para apaciguar la zozobra en su área.

El Millonario tomó protagonismo en los pies de Sanguinetti y el brasileño Rafael Silva, empero sintió bastante la ausencia del goleador Marcos Ovejero.

En el complemento, los dirigidos por Eduardo Villegas le tomaron el pulso al encuentro pese al mal estado del campo de juego, que perjudicó a los dos planteles y no permitió mostrar un fútbol más fluido.

El hombre pensante del Verdeamarillo, Matías Abelairas, sintió un pinchazo en la cara posterior del muslo de la pierna izquierda, situación que lo obligó a dejar la cancha y el punto de quiebre cambió el desarrollo del partido.

Ariel Jaldín, sustituto de Abelairas, mostró el camino de la ruta para  Municipal al minuto 74, tras aprovechar un desconcierto de la defensa alteña, que aprovechó con soberbio remate venciendo a Carlos Lampe (1-0).

Always Ready salió desesperado a buscar el empate, pero en tiempo de adición llegó la estocada final con una contra originada en los pies de Jefferson Tavares que encaró el área rival y sacó un latigazo que chocó al poste derecho e ingresó al arco para el 2-0 final.

El local, sumó 16 puntos y se colocó a tres unidades de Bolívar (19), líder absoluto de la clasificación general del torneo Apertura.