El Bayern Múnich se adjudica la Copa de Alemania y logra el doblete

El equipo bávaro derrotó en la final al Bayer Leverkusen y consiguió su segundo título en la era covid-19

La celebración de los jugadores del equipo bávaro, tras ganar la Copa de Alemania. La celebración de los jugadores del equipo bávaro, tras ganar la Copa de Alemania. Foto: EFE

Berlín / EFE
Deporte / 04/07/2020 16:53

El Bayern ganó este sábado la Copa de Alemania, y logró su segundo doblete consecutivo, al derrotar en la final al Bayer Leverkusen por 2-4 con goles de David Alaba, Serge Gnabry y dos de Robert Lewandowski. Hace una semana concluyó la Bindesliga, en la que el equipo bávaro se alzó con el título.

La victoria del equipo bávaro no estuvo en ningún momento en peligro pese a que en la segunda parte el Leverkusen protagonizó algunas fases de buen juego.

El primer gol llegó en el minuto 16 con un lanzamiento de falta de David Alaba por encima de la barrera del Leverkusen.

El segundo, en el 24’ por medio de Serge Gnabry con un remate cruzado a pase de Kimmich.

El Leverkusen se fue al descanso sin haber generado una sola ocasión, si se exceptúa una llegada de Amiri por la derecha en la que se sancionó fuera de juego.

En la segunda parte El Leverkusen mejoró, pero llegó el tercer gol del Bayern, en el minuto 59. Manuel Neuer despejó largo y la pelota alcanzó a Lewandowski, que, desde unos 20 metros, firmó un fuerte remate a puerta.

El Leverkusen siguió insistiendo y logró acortar distancia en el minuto 64 con un remate de cabeza de Sven Bender tras un saque de esquina.

En el minuto 77 Lewandowski volvió a marcar, a centro de Ivan Perisic, y eso fue la sentencia.

El segundo gol del Leverkusen, marcado por Havertz de penal en el tiempo añadido, sólo fue cuestión de estadística.