Bolivia termina como la peor selección de la Copa América

La Verde cayó goleada a manos de Argentina que tuvo a un Lionel Messi inspirado

Ángel Correa y Roberto Carlos Fernández pelean el balón. Ángel Correa y Roberto Carlos Fernández pelean el balón. Foto: Prensa FBF

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 28/06/2021 22:30

Sin victorias y con diez goles en contra, la Selección Boliviana cerró su participación en la Copa América Brasil 2021. La noche de este lunes, en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá, la Verde cayó goleada a manos de Argentina que tuvo a un Lionel Messi inspirado.

Alejandro “Papu” Gómez abrió el marcador a los 6 minutos, pese a que Carlos Lampe contuvo antes sendos remates de Sergio Agüero y Ángel Correa; sin embargo, la destreza del arquero boliviano no fue suficiente.

Messi, que se convirtió en el argentino con más partidos en su selección (148), abrió su cuenta goleadora al minuto 33 desde el punto penal y selló su doblete a los 42’ tras un gran pase de Agüero. Así, alcanzó las 75 anotaciones como máximo goleador histórico de la Albiceleste.

En la segunda parte, la Verde se mostró un poco más aguerrida y encontró el descuento a los 60’ a través de Erwin Saavedra, que culminó una buena jugada colectiva.

El gol alarmó a los argentinos, pero toda esperanza boliviana quedó apagada a los 65’ con el cuarto tanto, convertido por el recién ingresado Lautaro Martínez (4-1).

La Albiceleste pudo anotar más goles pero se encontró con Lampe, que una vez más terminó como la figura de Bolivia.

Argentina, primero del Grupo A, disputará con Ecuador, cuarto del Grupo B, un lugar en las semifinales cuando se enfrenten el próximo sábado en Goiania.

Entretanto, la delegación nacional vuelve al país con otra campaña desastrosa en una Copa América. Por tercera vez en el torneo, no sumó puntos. La última vez que ganó en un certamen continental de selecciones fue en 2015.