Bolivia retorna de Paraguay con una medalla de plata

Bolivia cosechó una medalla de plata en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U-18 que se celebró el fin de semana en Encarnación (Paraguay).

La potosina Lilian Mateo se colgó la presea de plata en un Sudamericano. La potosina Lilian Mateo se colgó la presea de plata en un Sudamericano. Foto: Correo del Sur

Sucre / CORREO DEL SUR
Deporte / 29/09/2021 00:06

Lilian Mateo, atleta de Chayanta (Potosí), consiguió la medalla de plata en la prueba de 3.000 metros planos. La ganadora fue la brasileña Gabriela de Freitas y en la tercera posición se ubicó la ecuatoriana Vanesa Alder.

Dentro de la reducida delegación nacional estuvo la chuquisaqueña Alessandra Mariane, que compitió en las pruebas de 100 y 200 metros.

En 100 metros fue sexta en su serie de clasificación, mientras que en 200 metros fue quinta; en ninguna avanzó a las finales y no pudo pelear por una medalla.

Por Bolivia también participaron Marcelo Pérez (400 metros), José Siles (lanzamiento de disco), Camila Jiménez (100 metros y heptatlón) y Lucas Rojas (decatlón).