El Santo plantó cara pese a haber descendido y se fue aplaudido del estadio Patria

La celebración de Independiente en el estadio Patria la noche de este lunes. La celebración de Independiente en el estadio Patria la noche de este lunes. Foto: CARLOS RODRÍGUEZ

Deporte / 01/11/2021 21:50

Independiente goleó este lunes a un San José que plantó cara pese a estar descendido, aumentando la emotividad en el público de Sucre.

Aunque el local fue superior, el Santo trató de jugarle de igual a igual y tuvo hinchada en el estadio Patria, reducida, pero entusiasta. Independiente tuvo que hacer varios cambios para mejorar su juego.

Una lluvia sorprendió primero a los espectadores cuando ingresaban al Patria, donde, molestos, tuvieron que esperar una hora por un corte en las torres de luz.

El partido empezó a las 19:15 y a los 17 minutos, Martín Prost ya anotaba el primer gol para el “Inde”.

A los 37’ León parecía empatar para el Santo, pero el gol no fue convalidado.

Prost volvió a anotar a los 44’: era el segundo tanto para Independiente. Así terminaba el primer tiempo con una victoria parcial de "Inde".

Nada más comenzar el segundo tiempo, a los 49’ Erik Correa anotó el tercer tanto para el chuquisaqueño y a los 82’ Marcelo Gomes encajó el cuarto gol.

A cinco fechas del final del Torneo Único, el partido reafirma la pelea de Independiente por la punta: está empatado a 53 puntos con The Strongest (con mejor diferencia de goles), solo un punto por detrás del líder Always Ready, que tiene 54, y Bolívar muy cerca con 49 puntos.