La “U” de Sucre gana con lo justo y toma ventaja en el indirecto

Iván Brun y Marcelo Argüello anotaron para la victoria del Docto; Jorge Lovera descontó para los lilas

La celebración del primer gol de Universitario. La celebración del primer gol de Universitario. Foto: Captura Tigo Sports

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 15/12/2021 21:05

Universitario ganó con lo justo y sufrimiento a Real Potosí en el partido de ida del repechaje de ascenso-descenso indirecto, disputado la noche de este miércoles en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El triunfo por 1-2 del equipo chuquisaqueño lo coloca con un pie en la División Profesional.

El cuadro capitalino tuvo que soportar todo el partido el del equipo lila urgido de salvar la categoría. Fue precisamente el local que intentó abrir el marcador, pero la suerte estuvo del lado de la “U”.

El arquero Iván Brun embocó un tiro libre en el ángulo del arco potosino sobre los 12 minutos. Fue lo mejor del Docto en el primer tiempo, ya que después aguantó el resultado hasta el final del primer tiempo (0-1).

En el complemento, el elenco capitalino mostró una mejor imagen y sobre los 51’, el recién ingresado Carlos Balcera escapó por la derecha y dejó en el área un balón suelto que, en el segundo intento, Marcelo Argüello empujó al arco para decretar el 0-2.

Sin mayores argumentos en el ataque, el Docto se metió atrás y le entregó la pelota a Real Potosí, que solo pudo descontar desde el punto penal a través de Jorge Lovera sobre el minuto 75 (1-2). El autor del gol se fue expulsado por reclamar minutos después.

Así, la “U” terminó jugando con el cuchillo entre los dientes para cuidar el resultado que lo coloca con un pie en el profesionalismo. El partido de vuelta se jugará este domingo, desde las 15:00, en el estadio Patria, donde el cuadro chuquisaqueño necesita sumar al menos un punto para concretar su ascenso.