Universitario debuta con victoria en su regreso a la primera división del fútbol boliviano

El equipo “docto” venció de visitante por 0-1 a Real Santa Cruz, gracias a un gol de Vásquez

Vásquez celebra su gol ante Real Santa Cruz. Vásquez celebra su gol ante Real Santa Cruz. Foto: Captura de video

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 06/02/2022 11:59

Universitario derrotó este domingo por la mínima a Real Santa Cruz en su regreso a la primera división del fútbol profesional boliviano.

El único gol del partido lo anotó Vásquez (‘45+), que mandó el balón al fondo de las redes, poco antes de que terminara el primer tiempo, tras un genial pase de Gallegos.

El partido se jugó al mediodía de este domingo, luego que fuera suspendido el sábado por una copiosa lluvia, que anegó la cancha del equipo cruceño.

La escuadra local manejó buena parte del partido en el primer tiempo, gracias al experimentado Damián Lizio, que generó peligro más de una vez en el arco del equipo “docto”, pero nunca logró anotar.

Universitario, por su lado, no se atrincheró en su campo. Apostó por el orden táctico y encontró premio.

En la segunda etapa, la “U” estuvo cerca de ampliar su ventaja en varias ocasiones, aunque el local también hizo lo suyo y generó peligro en el arco de Brun, pero no tuvo claridad y, al final, no pudo alcanzar siquiera la igualdad.

El equipo estudiantil volvió el año pasado a primera, por lo que esperaba con ansias su debut. Al final, fue con victoria.