Comenzó la Sudamericana: Oriente saca leve ventaja sobre Royal Pari

Los refineros se impusieron con goles de Caire, Suárez y Rojas; los inmobiliarios descontaron con Justiniano y Álvarez

Los jugadores de Oriente celebran uno de los goles del triunfo sobre Royal Pari. Los jugadores de Oriente celebran uno de los goles del triunfo sobre Royal Pari. Foto: a

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 08/03/2022 20:54

La participación boliviana en la Copa Sudamericana comenzó con una victoria de Oriente Petrolero sobre Royal Pari (2-3), en el partido ida de la primera fase disputado la noche de este martes en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz.

Maximiliano Caire abrió el marcador para los refineros sobre los 18 minutos, pero diez minutos más tarde, a los 28’, Guimer Justiniano puso el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, el gol del desequilibrio llegó a los 71’, cuando Facundo Ezequiel Suárez adelantó a Oriente. Luego, sobre los 83’, Jorge Rojas amplió la ventaja para los albiverdes. Sin embargo, a cinco minutos del final Gilbert Álvarez apareció para mantener con vida a los inmobiliarios y sellar el 2-3.

Con este resultado, Oriente saca una leve ventaja de cara al partido de vuelta del martes 15 de marzo, también en Santa Cruz. La otra llave de primera fase boliviana se iniciará el jueves (20:30) entre Wilstermann y Guabirá, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.