El Tigre sale con vida de Quito y definirá su clasificación dentro de una semana en La Paz

El Tigre hizo su negocio. El cuadro de Achumani igualó anoche con Universidad Católica de Ecuador 0-0 en el estadio Atahualpa de Quito y está cerca de meterse en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América. La llave se definirá dentro de una semana en el estadio Hernando Siles.

The Strongest The Strongest Foto: AFP

La Paz / Página Siete
Deporte / 11/03/2022 03:57

The Strongest sabía lo que quería. Su técnico Cristian Díaz planteó un juego inteligente que le rindió frutos a pesar de que disputó la mayor parte del duelo con 10 hombres.

Los católicos no encontraron los espacios como ante Bolívar, no tuvieron argumentos para vencer al golero Guillermo Viscarra.

La primera parte se cerró con el marcador en blanco, negocio para el Decano que se paró bien en la cancha y jugó desde el minuto 36 con 10 hombres, luego de la expulsión de Martín Prost.

El atigrado planteó un partido inteligente. Llevó el duelo a la mitad de la cancha donde los locales no podían hacer daño. Hubo orden táctico por parte del equipo boliviano.

A los 9’ y 10’ el Decano se aproximó a puerta contraria, primero con un centro de Enrique Triverio y luego con otro de Prost.

Los minutos más complicados para el equipo nacional fueron del 15 al 17. Primero con un disparo de Martínez Borja que despejó Viscarra, luego un remate de bolea de Wálter Chalá y un cabezazo de Yuber Mosquera que exigió al portero.

El Tigre tuvo sus llegadas. A los 32’ Fernando Saucedo ensayó de media distancia pero el balón salió lejos de la puerta. A los 36’ Triverio robó la pelota en medio, jugó con Saucedo, este tiró el centro para Triverio que pivoteó el balón y Prost en su afán de rematar chocó con el golero Darwin Cuero que quedó lesionado y el atacante del Tigre fue expulsado.

Con 10 hombres el aurinegro supo mantener el juego, la Católica llegó con dos disparos de Díaz, pero no causaron daño.

En el complemento, el Tigre inició más retrasado por la inferioridad numérica, pero mantuvo su orden para controlar a los locales.

El conjunto paceño se aplicó en el juego aéreo, una de las armas de los celestes, por lo que dejó sin posibilidades a los ecuatorianos.

El Tigre golpeó primero. Logró un empate valioso y con una victoria por la mínima diferencia logrará el premio de tres millones de dólares.