Wilster no alza vuelo y comienza a despedirse de la Sudamericana

Segunda derrota consecutiva del Aviador, cuya permanencia en el torneo continental depende de un milagro

Un pasaje del partido entre Wilstermann y Sao Paulo en Cochabamba. Un pasaje del partido entre Wilstermann y Sao Paulo en Cochabamba. Foto: APG

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 28/04/2022 20:34

Un nuevo fracaso para el Aviador. Sao Paulo no tuvo piedad de Wilstermann y lo derrotó a domicilio (1-3), la noche de este jueves, en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, por la tercera fecha del grupo D de la Copa Sudamericana.

El cuadro brasileño fue el mejor en el campo de juego, pese a algunos chispazos de buen fútbol del elenco cochabambino. El desequilibrio en el marcador llegó al minuto 23 tras una jugada colectiva que terminó Igor para el Sao Paulo (0-1). El empate de Wilster no tardó en llegar, pues a los 31’, Humberto Osorio anotó de penal.

En la segunda parte, a pesar de una leve mejoría de los aviadores, el equipo tricolor liquidó el pleito con un gol de penal de Reinaldo (64’) y un zurdazo de Marquinhos (85’).

El 1-3 deja a Wilstermann eliminado virtualmente de la Copa Sudamericana, ya que solo sumó un punto y está a ocho del líder del grupo D, Sao Paulo, con nueve unidades en juego. Esta derrota es la segunda consecutiva en el torneo, tras la caída, hace dos semanas, ante Ayacucho en Cochabamba.

La próxima presentación en la Sudamericana del conjunto cochabambino será el jueves 5 de mayo, cuando visite al Ayacucho de Perú. Antes, este sábado (19:30), jugará en Sucre ante Independiente, por la fecha 12 del Torneo Apertura.