Morro Municipal derrotó a Fancesa y acabará la fecha como único puntero

Superó ayer una prueba de fuego para afianzarse en el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Oficial 2022 de la Primera A de la Asociación Chuquisaqueña de Fútbol.

Los bolivianos Marcos Rojas (i) y Jhoselyn    Cuizara. Los bolivianos Marcos Rojas (i) y Jhoselyn Cuizara. Foto: 1

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 08/05/2022 03:44

Imparable. Morro Municipal superó ayer una prueba de fuego al derrotar por la mínima diferencia a Fancesa y afianzarse en el primer lugar de la tabla de posiciones del Torneo Oficial 2022 de la Primera A de la Asociación Chuquisaqueña de Fútbol.

En un partido con un rival directo por la clasificación a la Copa Simón Bolívar, Morro Municipal dio la talla y se apuntó su sexto triunfo del campeonato, que, sumados a dos empates, lo mantendrán en lo más alto de la tabla de posiciones al finalizar esta octava fecha.

Álvaro Salazar, a los 88 minutos, fue el autor del único gol de un cotejo que se disputó ayer en la cancha auxiliar del estadio Patria ante un marco interesante de público.

Con este triunfo, el equipo verdolaga suma 20 puntos, mientras que Fancesa, que llegaba envalentonado luego de cosechar cinco triunfos consecutivos, cayó del tercer al cuarto lugar de la tabla.

A falta de cinco fechas para la conclusión del campeonato y con 15 puntos en juego, Morro Municipal sueña con lograr una hazaña: clasificar a la Copa Simón Bolívar, algo que no pudo lograr en su corto historial en la máxima categoría del balompié local.

Es más, la brillante campaña que va firmando (seis triunfos y dos empates), lo colocan incluso como candidato para pelear por el título de la Primera A.

FIRMAN TABLAS

En el partido preliminar disputado ayer en la cancha auxiliar del Patria, Deportivo Alemán y Nacional Sucre igualaron 1-1.

Marcos Gómez adelanto a Nacional a los 52’ de penal y Ariel Sacaca igualó para el albo en tiempo cumplido (90’).

Con este resultado, ambos equipos escalaron en la tabla: Deportivo Alemán del cuarto al segundo lugar, mientras que Nacional Sucre del noveno al octavo.

HOY, DOMINGO

La octava fecha se completará esta jornada con cuatro cotejos en la cancha auxiliar del estadio Patria, de los que destaca el Mojocoya-Viveros.

El “Tractor Amarillo” intentará sumar un triunfo para no perderle pisada al líder. Si gana se pondrá a un punto de Morro Municipal, si empata recuperará el segundo puesto, pero si pierde se mantendrá en el tercer lugar.