Hierro en las alturas

Amistad perdió su invicto en Potosí, en un partidazo que finalizó con victoria para Calero 80-73

Un pasaje del partidazo que disputaron Amistad y Calero, anoche, en la Villa Imperial. Un pasaje del partidazo que disputaron Amistad y Calero, anoche, en la Villa Imperial. Foto: El Potosí

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 08/07/2022 03:15

Amistad está para grandes cosas. Lo demostró anoche, en el duelo de invictos no apto para cardiacos que sostuvo frente a Calero, en la cuarta fecha del Grupo A de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), que se disputó en el coliseo Ciudad de Potosí de la Villa Imperial.

Pese a caer 80-73 y perder su imbatibilidad, el quinteto capitalino cumplió las expectativas, enfrascándose en un duelo parejo, lleno de emociones y con buen juego, ante un rival lúcido, sobre todo certero a la hora de anotar los puntos.

Desde el primer cuarto Amistad mostró sus credenciales dando clara señal de que sería un hueso duro de roer. Se anotó los primeros cinco puntos, aunque la ventaja fue revertida por el local para salir airoso por la mínima del primer periodo (18-17).

En el segundo chico, Calero no bajó los decibeles y se fue al frente para sacar diferencia en el marcador, pero Amistad no bajó los brazos y nuevamente puso contra las cuerdas a su rival con un 38-36, resultado con el que se fueron al descanso de medio tiempo.

Tras la pausa, todo apuntaba a que los dirigidos por el argentino Gonzalo Rodríguez, inyectados de optimismo embestirían al rival, pero la figura fue calcada al anterior periodo, con un quinteto local que sacó ventaja y otra sorpresiva reacción de la visita que cerró el cuarto con apenas cuatro puntos de diferencia (61-57).

En el episodio decisivo Amistad salió decidido a remontar el “match”, incluso arriesgando más de la cuenta, algo que en su momento le dio resultado. A cinco minutos para el final, la diferencia apenas era de tres puntos, aunque en el ocaso hubo reacción local para cerrar el pleito 80-73.