Costa Rica olvida la goleada a costa de Japón y se mantiene viva

Ganan los ticos tras su estrepitoso debut frente a España

La celebración de Costa Rica tras la 1-0 sobre Japón. La celebración de Costa Rica tras la 1-0 sobre Japón. Foto: EFE/EPA/Ali Haider

Al Rayyan/EFE
Deporte / 27/11/2022 08:29

Un gol, en el minuto 80, de Keysher Fuller, dio la victoria a Costa RIca contra Japón este domingo en el estadio Ahmed Bin Ali de Al Rayyan, en el partido correspondiente a la segunda fecha del grupo E del Mundial de Qatar 2022.

De esta forma, los 'ticos', que había caído ante España por 7-0, igualan los tres puntos de Japón, la sorpresa ante Alemania (1-2) y se mantienen vivos en el torneo.

Japón, tras protagonizar una de las sorpresas del Mundial frente a la tetracampeona, podía lograr el pase directo a octavos; y Costa Rica, tras su debacle ante la España de Luis Enrique, tenía que ganar, o al menos no perder, para mantenerse viva en el torneo.

El primer partido de Qatar de este domingo tuvo una primera parte muy intensa pero poco vistosa, mientras que el segundo tiempo se tornó más dinámico. Campbell no marcó, pero abrió muchos huecos; y sí lo hizo, en el minuto 80, Fuller.

Entró el 10 de Japón, Minamino, y los samurais azules se lanzaron en tromba contra la portería de Keylor. Pero Costa Rica aguantó. Y se negó a hacer las maletas.

Alemania y España se enfrentarán más tarde en el otro partidos del grupo.