¿Es cierto que las celebraciones croatas provocaron movimiento sísmico?

Croacia se verá en semifinales con Argentina

El festejo de la Selección croata con su hinchada tras derrotar a Brasil. EFE

El festejo de la Selección croata con su hinchada tras derrotar a Brasil. EFE Foto: EFE

El gráfico del Departamento de Geofísica de la Facultad de Ciencias Naturales de Zagreb. FACEBOOK Foto: FACEBOOK

EFE y CORREO DEL SUR DIGITAL
    Deporte / 11/12/2022 17:46

El Departamento de Geofísica de la Facultad de Ciencias Naturales de Zagreb informó este domingo que sus sismógrafos registraron el viernes movimientos sísmicos causados por las celebraciones durante el partido de cuartos de final entre Croacia y Brasil, que concluyó con la victoria croata y su pase a semifinales.
    En su página de Facebook, los expertos croatas publican también fotos de sus sismogramas que demuestran los movimientos, explicando que las ondulaciones registradas no son propias de “verdaderos terremotos”.
    Los movimientos registrados coincidieron primero con el momento en el que Bruno Petkovic logró empatar el partido (1-1) en la segunda parte de la prórroga.
    También, cuando el guardameta Dominik Livakovic atajó el primer penalti, y finalmente cuando los croatas ganaron el partido tras el penalti fallado por el brasileño Marquinhos.
    Los sismógrafos aseguran además que las alteraciones sismográficas más llamativas se registraron en Zagreb y Rijeka, las dos principales ciudades del país balcánico, donde muchos aficionados siguieron el histórico partido.

Croacia se verá en semifinales con Argentina este martes a las 15:00.