Otro papelón nacional: Despachan de la Libertadores a Always Ready con una goleada

El cuadro millonario necesitaba ganar por más de tres goles de diferencia, pero sucedió todo lo contrario

Jugadores de Magallanes celebran una de las conquistas en La Paz. Jugadores de Magallanes celebran una de las conquistas en La Paz. Foto: José Lavayen/APG

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 02/03/2023 20:21

No hubo milagro, hubo humillación. Always Ready se despidió de la Copa Libertadores de la peor manera, con una goleada a manos del Magallanes chileno (1-3) en el estadio Hernando Siles de La Paz, en la vuelta de la tercera fase previa del torneo continental.

El cuadro millonario necesitaba ganar por más de tres goles de diferencia para revertir la derrota por 3-0 sufrida en la ida, en Chile, pero sucedió todo lo contrario.

Matías Vásquez adelantó a los chilenos a los 9 minutos sobre el elenco boliviano, que se quedó con diez en el primer tiempo por la expulsión de Marc Enoumba. Julián Alfaro (50) y Felipe Flores (53) liquidaron la serie en el segundo tiempo, mientras que Edarlyn Reyes anotó el gol del honor para el equipo paceño (90+2).

Con la goleada en la ida (3-0), hace una semana en Rancagua, la serie se cerró con un global de 6-1.

Magallanes enfrentará al colombiano Independiente Medellín, verdugo de El Nacional de Ecuador, por el pase a la fase de grupos. En tanto, a Always Ready solo le quedará jugar los dos torneos nacionales. Su próximo partido será el domingo, frente a Wilstermann, por la quinta fecha del Campeonato 2023 de la División Profesional.