Blooming humilla a Palmaflor y se mete en los grupos de la Sudamericana

Ni el hincha más optimista de la academia cruceña esperaba una goleada sobre el equipo del Trópico de Cochabamba

El colombiano José Luis Sinisterra anotó tres goles para la clasificación de Blooming. El colombiano José Luis Sinisterra anotó tres goles para la clasificación de Blooming. Foto: AFP

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 09/03/2023 20:18

Ocurrió lo inesperado. Blooming, que no partía como favorito por sus malos resultados en el torneo boliviano, sorprendió este jueves con una paliza a Palmaflor (6-0) para clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023

La academia cruceña se puso rápido en ventaja sobre el equipo del Trópico de Cochabamba, con tres goles en el primer tiempo del partido disputado en el estadio Tahuichi de Santa Cruz.

El colombiano José Luis Sinisterra adelantó a los celestes con goles a los 16 y 38 minutos del primer tiempo. El uruguayo Gastón Rodríguez puso el 3-0 antes de irse al descanso.

Al retorno de los vestuarios, Blooming liquidó el partido con el tercer gol personal de Sinisterra (52) y el segundo de Rodríguez (54). A diez minutos del final, el brasileño Leo Fenga selló la goleada (6-0).

Con esta contundente victoria, la academia cruceña ingresa a la fase de grupos y deja sin torneo internacional al equipo del expresidente Evo Morales.

Blooming acompaña a su archirrival Oriente Petrolero en la siguiente instancia de la Sudamericana. Ambos conocerán a sus rivales el próximo lunes 27 de marzo, en el sorteo que celebrará la Conmebol.