Universitario venció anoche a CAN de Oruro y es uno de los punteros

Pinta para favorito. Universitario venció anoche a CAN de Oruro por 89-60, sumó su cuarto triunfo y es uno de los líderes del Torneo 2023 de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet) cumplida la sexta fecha. El cotejo se disputó en el coliseo Universitario Nº 1 (plazuela Zudáñez).

Universitario venció anoche a CAN de Oruro y es uno de los punteros Universitario venció anoche a CAN de Oruro y es uno de los punteros Foto: Correo del Sur

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 28/04/2023 06:52

Con cuatro victorias en seis partidos, el “docto” es uno de los equipos que encabeza la tabla de posiciones del campeonato, junto con Nacional Potosí, Pichincha y Saracho, todos con 10 unidades.

La “U” llegaba motivada tras la victoria conseguida la fecha pasada sobre Básquetbol La Paz (81-93) como visitante. Si bien el partido se disputó hace dos semanas, el empuje con el que se encontraba el capitalino, no desapareció.

Y lo demostró anoche, frente a su público. Desde el primer cuarto, Universitario hizo pesar su localía. En este periodo ganó 22-11. La experiencia de José Ignacio Choque y Sebastián Calvo, sumada a la juventud de Gabriel Ledezma y Jhojan Barrios, además de la magia de los estadounidenses Haylen Washington, Jesse Jordan y Torey Andrews, hicieron del “docto” un plantel imparable.

La figura no cambió en el segundo cuarto. El estudiantil mantuvo su juego y también a raya al cuadro orureño. Este periodo acabó 22-13 a favor del local, que seguía con una buena diferencia en el resultado general (44-25).

Tras el paso por los vestuarios, el partido se emparejó, producto del juego brusco al que entraron ambos equipos. En la mitad de este chico, Calvo abandonó la cancha por un problema en la pierna izquierda. El triunfo parcial fue de 18-14 a favor de la “U”, que ganaba cómodamente en el global (62-39).

La última cancha fue de mero trámite. Universitario jugó con la desesperación del rival e hizo muchas rotaciones. Pese a eso, ganó el cuarto por 27-21 para anotarse un 89-60 en el resultado final.

Concluido el encuentro, el público estalló en festejos, invadió el campo de juego para felicitar a los jugadores estudiantiles y sacarse fotos con ellos.

Con esta nueva victoria –la cuarta del torneo–, el “docto” suma 10 puntos, es uno de los punteros de la Liga y serio candidato a pelear por los primeros lugares.

En la próxima fecha, el martes 2 de mayo, Universitario se trasladará a Potosí, donde enfrentará a Pichincha, otro de los líderes y favoritos que tiene la Libobasquet.