Leo Messi y el Inter, a otra final

Leo Messi y el Inter Miami obraron anoche otro milagro y se clasificaron para la final de la Copa US Open tras derrotar al Cincinnati en los penales (4-5).

El Inter Miami de Messi, a otra final

El Inter Miami de Messi, a otra final Foto: INTER MIAMI FC

El argentino va por un nuevo título.

Redacción deportes / EFE
    Deporte / 24/08/2023 02:22

Anoche el conjunto de rosa (con Messi, Sergio Busquets y Jordi Alba como titulares) iba perdiendo por 2-1 cuando en el minuto 98 el ecuatoriano Leonardo Campana empató el encuentro “in extremis” y mandó el duelo a la prórroga.

Campana marcó los dos tantos del Inter Miami en el tiempo reglamentario, ambos a pase de Messi, con los que el conjunto de Gerardo “Tata” Martino igualó el 2-0 que habían conseguido para el Cincinnati el argentino Luciano Acosta y el estadounidense Brandon Vázquez.

En el tiempo extra, el venezolano Josef Martínez adelantó al Inter Miami, pero el japonés Yuya Kubo llevó el partido a los penales.

Una vez más, el héroe para el Inter Miami fue el portero Drake Callender, que detuvo el penal de Nick Hagglund y abrió el camino para que el argentino-estadounidense Benjamin Cremaschi llevara a los de Messi a la final de la Copa US Open desde los 11 metros. La final la jugará el 27 de septiembre frente al Houston Dynamo.