Bolívar elimina a Universitario en los penales y avanza a semifinales de la Copa

El equipo paceño igualó 2-2 con el equipo de Vinto en los 90 minutos y tuvo que definirlo en los penales

Lampe, durante la tanda de penales. Lampe, durante la tanda de penales. Foto: Daniel MIRANDA@APGNoticiasBo

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 09/12/2023 20:28

Bolívar eliminó este sábado en los penales a Universitario de Vinto, que dio gran pelea y solo pudo ser derrotado en los penales, en el partido de revancha de los cuartos de final de la Copa División Profesional.

En los 90 minutos, ambas escuadras igualaron 2-2, en un partido que Bolívar parecía tenerlo controlado.

Bolívar abrió el marcador en el 20’ de la primera parte por medio de un gran remate de Ramiro Vaca.

Ronnie Fernández pudo aumentar la diferencia cerca del final del primera etapa, pero erró un penal.

En el segundo tiempo, Univesitario empató rápido, con un gol de Denilson Ramallo (47’).

Pero a los 75’ llegó la desigualad. Apareció Francisco Da Costa, con un gran derechazo.

Universitario no se echó atrás y encontró su premio. Andrés Llanos anotó de penal en el 80’.

En los penales, Bolívar se impuso finalmente 3-2 al visitante. Lampe fue el héroe.

El próximo rival de la ‘Academia’ será Aurora de Cochabamba.