Bolívar venció a Aurora y sacó una diferencia de 2 goles para la revancha

Con una ventaja de dos goles Bolívar derrotó a Aurora (3-1) este lunes en el estadio Hernando Siles por el cotejo de ida de las semifinales del torneo “por series” de la División Profesional.

Patricio Rodríguez festeja el tercer gol de Bolívar junto a su compañero Ramiro Vaca anoche, en el triunfo sobre Aurora. Foto: APG

Bolívar da el primer paso

Bolívar da el primer paso Foto: APG

La Paz / Premium
    Deporte / 12/12/2023 02:46

La Academia afrontó este cotejo sin la presencia de los defensores Jairo Quinteros y Bryan Bentaberry, además del mediocampista Gabriel Villamil, quienes fueron separados del primer plantel por actos de indisciplina.

El “Equipo del Pueblo” se puso en ventaja con el tanto de penal de Jair Reinoso (17’), pero la Academia le dio vuelta con los goles de Diego Bejarano (32’) y Patricio Rodríguez (53’ y 59’).

Con esa diferencia Bolívar afrontará la revancha el jueves en el Félix Capriles de Cochabamba para intentar llegar a la gran final.

Por su parte, los vallunos están obligados a ganar con una diferencia de tres o más goles en su reducto para pasar de ronda de manera directa; caso contrario, vencer con una ventaja de dos tantos para forzar la definición por penales.

EL PARTIDO

En los 10 primeros minutos los dirigidos por Walter Flores y Vladimir Soria salieron con todo a la cancha para convertir.

Sin embargo, a los 16 minutos llegó un balde de agua fría para Bolívar al recibir un penal en contra por la falta de Jesús Sagredo a Oswaldo Blanco.

Reinoso se encargó de patear la pelota y la mandó a la red, a la derecha de Carlos Lampe (0-1). Bejarano empató el compromiso tras un tiro de esquina con un cabezazo al anticiparse a los defensores (1-1).

DOBLETE

En la segunda mitad todo fue para Bolívar, que acorraló en su área a los cochabambinos, que se abocaron más a defenderse para tratar de hacer daño en un contragolpe.

En solo seis minutos Rodríguez mostró su calidad para convertir dos goles que le dieron el triunfo a su equipo.

A los 53’ el argentino naturalizado boliviano aprovechó una mala salida en defensa para convertir con un disparo raso (2-1), mientras que a los 59’ ingresó por la banda izquierda, enganchó hacia adentro y pateó con la fortuna de que la pelota se desvió en Nelson Amarilla (3-1).