¡Una locura!: Aurora avanza en la Libertadores con nueve hombres y dos goles anulados por el VAR

El Equipo del Pueblo logró un empate en Perú, eliminó al Melgar y se cita con el Botafogo de Brasil

La celebración de los jugadores de Aurora. La celebración de los jugadores de Aurora.

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 14/02/2024 22:40

Los astros se alinearon para que Aurora avance de ronda en la Copa Libertadores. Con nueve hombres, dos goles en contra anulados por el VAR y la figura del arquero Akólogo, el Equipo del Pueblo empató 1-1 con Melgar en Perú y sigue con vida en el torneo continental.

En un partido para la historia por varios hechos insólitos, hubo emociones desde el primer minuto con el gol de Oswaldo Blanco para la visita y el empate casi instantáneo de los locales, a través de Cristian Bodacahar (1-1).

Si bien después de los goles, el partido perdió intensidad, en el segundo tiempo se elevó la tensión y ante los constantes ataques, el Equipo del Pueblo perdió por momentos la concentración y fruto de ello, se fueron expulsados David Robles (67) y Blanco (81), ambos por doble amarilla.

Al equipo de Mauricio Soria no le quedó otra que resistir con nueve hombres ante el asedio incesante del equipo peruano, que se encontró en varias oportunidades con la agilidad y las manos de David Akólogo.

Sin embargo, en el quinto minuto añadido, Galeano anotó de cabeza, pero minutos después, el tanto fue anulado a instancias del videoarbitraje por posición adelantada para la frustración peruana y la celebración boliviana.

No fue lo último ni lo más insólito del partido, pues sobre el décimo minuto del tiempo añadido, Melgar tuvo un tiro libre que contuvo Akólogo, pero en la siguiente jugada, el arquero dejó suelto un balón para el gol de Blando.

Parecía que todo se iba a los penales, pero el VAR volvió a salvar a Aurora. En la sala de monitoreo detectaron un fuera de juego y el tanto quedó anulado. El árbitro levantó la mano para cobrar la falta y luego, dio el pitazo final.

Así, en un partido insólito, el Equipo de Pueblo hace historia y avanza por primera vez de fase en la instancia previa de la Copa Libertadores. En la segunda ronda, se medirá con Botafogo de Brasil, en un partido de ida en Cochabamba, la siguiente semana, y la vuelta, en Río de Janeiro.