Independiente no pasa del empate ante un equipo juvenil de Always Ready

El Matador todavía no pudo ganar en la temporada; se adelantó con un gol de Jonatan Cristaldo, pero empató Ayron del Valle

Independiente y Always Ready empataron en el estadio Patria. Independiente y Always Ready empataron en el estadio Patria.

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 23/02/2024 17:05

En su estreno como local en la temporada, Independiente no pasó del empate frente a un equipo juvenil de Always (1-1), la tarde de este viernes, en el estadio Patria de Sucre.

El Matador afrontó el último partido de la segunda fecha del Torneo Apertura con la intención de sumar su primera victoria del año, pero se encontró ante un batallador equipo juvenil del Millonario, que incluso terminó el partido con varios de sus habituales titulares.

Para este encuentro, el entrenador de Independiente, Marcelo Robledo, optó por cambiar el sistema y puso tres defensores centrales con laterales proyectados al ataque; mientras que Oscar Villegas, de Always Ready, presentó un equipo con ocho juveniles, entre Sub 20 y Sub 23, y jugadores que no sumaron minutos como titulares en los últimos partidos.

Los goles llegaron en el segundo tiempo y desde el punto penal. Sobre el minuto 70 del partido, Jonatan Cristaldo, que saltó desde el banco de suplentes, abrió el marcador, pero cuatro minutos más tarde, Ayron del Valle puso el empate.

En la recta final, ambos equipos se volcaron al ataque y protagonizaron un interesante ida y vuelta, en el que el arquero de Independiente, Elder Arauz, se convirtió en la figura al evitar la derrota del Matador con varias atajadas.

El empate representó un buen negocio para Always Ready, que cuidó a sus habituales titulares de cara al partido de vuelta ante Sporting Cristal, en Lima, por la segunda fase previa de la Copa Libertadores. El Millonario afrontará la revancha de este martes (20:30) con la ventaja de 6-1 conseguida en El Alto.

Entretanto, Independiente recibirá el martes (20:00) a Nacional Potosí, en el estadio Patria de Sucre, por la tercera fecha del Torneo Apertura.