Independiente mejoró su rendimiento, pero no le alcanza para ganar

Independiente continúa de capa caída y al cierre de la primera rueda del Torneo Apertura

Un pasaje del partido de anoche en Félix Capriles. Un pasaje del partido de anoche en Félix Capriles.

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 04/03/2024 03:43

Independiente continúa de capa caída y al cierre de la primera rueda del Torneo Apertura, la clasificación a la siguiente fase se le pone cuesta arriba. Anoche volvió a caer fuera de casa, esta vez a manos de Universitario FC que hizo respetar su reducto y lo venció 2-1 en el cotejo correspondiente a la fecha 4 del Grupo C, que se disputó en el estadio Félix Capriles de Cochabamba.

El movimiento de nombres en el equipo que dirige el técnico Marcelo Robledo permitió mostrar una mejor versión del “Matador”, pero no fue suficiente para revertir los goles tempraneros –uno en cada tiempo– de los “Manzaneros”.

Apenas un minuto y medio después del pitazo inicial, en la primera jugada ofensiva que tuvo, la “U” rompió el cero. Ronaldo Monteiro elaboró una gran jugada por la banda izquierda y sobre la línea levantó un centro preciso que quedó servida para la pierna derecha de Pablo Luján, quien solamente tuvo que “cachetear” el balón para vencer la resistencia del arquero Elder Arauz (1-0).

A partir del gol los locales mantuvieron la iniciativa de ir al frente, sin embargo, herido en su amor propio el “Inde” adelantó líneas y mejoró en su juego ofensivo que a la postre le permitió emparejar el marcador.

Corría el minuto 27 de la primera mitad, cuando Miguel Quiroga levantó un centro frontal “como con la mano” que en el segundo palo encontró la cabeza de Diego Navarro. El mediocampista que había llegado a la zona de ataque ‘peinó’ el balón para descolocar a Raúl Olivares (1-1).

El primer tiempo se cerró con tibias aproximaciones en ambas porterías que lograron controlar los guardametas.

Para el complemento, Pablo Godoy, DT de la “U” efectuó algunas variantes que le dieron mayor ritmo al ataque y se encontró con otro tanto “de vestuario”, cuando transcurría el minuto 48 del encuentro.

En esta oportunidad, Luján se convirtió en asistidor. Su centro cruzó desde la izquierda, recorrió toda el área y ningún jugador de Independiente logró despejar el peligro. Es más, Nicolás Arteaga pifió y Raúl Rocabado no perdonó ese error,  con un remate colocado envió el balón al fondo de las redes (2-1).

En su desesperación y con el fin de generar fútbol en el medio sector, Robledo mandó a la cancha a Luis Enrique Hurtado y Francisco Gatti. Minutos después incluyó en el juego a Alejandro Medina, el juvenil Gabriel Mendoza y el Sub 23 Sebastián Melgar, con quienes intentó por todos lados encontrar el empate, sin embargo le faltó puntería en los últimos metros.

Debido a los constantes embates, la “U” retrocedió filas y decidió resguardarse en defensa y apelar al contragolpe, por lo que el marcador no se movió más e Independiente sufrió su segunda derrota fuera de casa y en cuatro fechas del torneo por series no conoce de triunfos.

Con la segunda rueda todavía por jugarse las chances de clasificación a la siguiente instancia se le hacen lejanas, a menos de que el plantel presente una mejor versión y principalmente concrete las ocasiones de gol que crea.

El triunfo de anoche deja a Universitario como líder del Grupo C, con 8 puntos, delante de Guabirá (6), Always Ready (2) e Independiente (2), que apenas logró dos empates jugando en casa.

Nacional consigue un triunfo in extremis

Con gol in extremis de William Álvarez, Nacional Potosí se impuso 1-O a Aurora, en el cotejo del grupo B, que se disputó este domingo en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. Aurora le puso dramatismo a este atractivo duelo.

Oriente remonta en casa de San José

Oriente Petrolero obtuvo su primer triunfo en el Torneo Apertura. Ayer, domingo, venció 1-3 de visitante a Gualberto Villarroel San José en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro. Un doblete de Carlos Ventura y otro tanto de Marcos Riquelme aseguraron la victoria.

EL COMPLEMENTO DE LA FECHA 4

Albos y Santos cierran la fecha 4 del torneo

La cuarta fecha del Torneo Apertura se completa esta tarde (15:00) con el partido entre Real Santa Cruz y San Antonio, mismo que se desarrollará en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera de la capital Cruceña.