Ganó a Básquet La Paz en la capital

El equipo estudiantil disputó anoche su segundo partido como local en la presente Liga. El equipo estudiantil disputó anoche su segundo partido como local en la presente Liga. Foto: Correo del Sur

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 02/05/2024 02:49

En el último suspiro. Así ganó Universitario su segundo partido como local en el Torneo 2024 de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobasquet), jugado la noche del miércoles en Sucre ante Básquetbol La Paz (91-85).

Dos semanas después de haber debutado con una derrota en casa (88-90 a manos de Tarija Básquet), el equipo estudiantil se encontraba anoche con la posibilidad de festejar por primera vez ante su público, ya que recibía al último de la tabla de posiciones.

Universitario era el favorito a priori, pero eso no lo pudo demostrar en cancha y tuvo que trabajar más de lo esperado para apuntarse su primer triunfo como local, el tercero de la Liga sumados los dos conseguidos en Oruro (sobre Carl A-Z y Saracho).

EL PARTIDO

La “U” siempre estuvo abajo en el marcador. Si bien llevaba la ventaja en el arranque del partido, se relajó y terminó perdiendo el primer cuarto por 17-20.

El segundo periodo fue el más flojo del capitalino, ya que se vio superado en todos los aspectos, tanto en defensa como en ataque. Básquet La Paz mostró su mejor versión para volver a ganar el cuarto (14-22) y estirar su ventaja en el resultado global (31-42).

Tras el paso por los vestuarios, Universitario reaccionó, aunque el visitante supo manejar los 11 puntos de ventaja que tenía. Al final, con mucha garra, el “docto” se apuntó el tercer periodo (33-30), aunque seguía abajo en el global (64-72).

Empujado por su público, el quinteto estudiantil no bajó los brazos y sacó su mejor versión hasta dar vuelta el resultado en el último minuto para ganar el cuarto (27-13) y el partido (91-85).

LO QUE SE VIENE

Con este triunfo, la “U” suma 10 puntos y escaló del octavo al quinto lugar de manera provisional, a la espera del partido de este viernes entre Kinwa y Carl A-Z, en el cierre de la séptima fecha.

Por la octava jornada de la Libobasquet, el “docto” visitará el lunes a Kinwa, en La Paz (19:00).