San Antonio ganó en la ida, pero dejó con vida a la “U” de Vinto

San Antonio pudo haber goleado a Universitario Vinto en la final de ida jugada este miércoles en el estadio Félix Capriles de Cochabamba

Felipe Pasadore anotó el segundo gol del santo; al lado, Juan Pablo Magallanes descontó para el “manzanero”. Felipe Pasadore anotó el segundo gol del santo; al lado, Juan Pablo Magallanes descontó para el “manzanero”. Foto: APG

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 02/05/2024 02:53

San Antonio pudo haber goleado a Universitario Vinto en la final de ida jugada este miércoles en el estadio Félix Capriles de Cochabamba, sin embargo, a pesar de haber ganado como visitante (1-2), dejó con vida al “manzanero” a falta de la revancha, programada para el domingo (15:00) en Entre Ríos.

El “benjamín” de la División Profesional está muy cerca de hacer historia en su primer año en la máxima categoría, le bastará con empatar en su cancha para coronarse campeón del Apertura.

A los goles de Daniel Floro da Silva (33’) y Felipe Pasadore (39’), la visita le pudo agregar varios más, sobre todo en el segundo tiempo, pero falló en la definición o, sobre todo, se topó con la gran actuación del golero local Gustavo Almada, quien evitó lo peor para su equipo.

La “U” de Vinto, que parecía medio muerto, se acercó en el score con un tanto de Juan Pablo Magallanes (73’), aunque igualmente desperdició la posibilidad de al menos empatar por el fallo de Tommy Tobar en un lanzamiento penal, atajado por Jhunior Vera.

San Antonio fue al frente de entrada y dos veces Almada estuvo magnífico para impedir el gol del equipo de Entre Ríos.

Ahí ya se notó que había un equipo superior en funcionamiento colectivo y que hacía la diferencia con acciones individuales.

La propuesta que tuvo la “U” de Vinto cayó en saco roto y el equipo de Pablo Godoy no pudo encontrar un plan B.

En cambio, el de Thiago Leitao fue haciendo mejor las cosas y por eso no extrañó la apertura de la cuenta a los 34 minutos, cuando Da Silva solo tuvo que empujar el balón adentro ante un centro desde la izquierda.

El partido se abrió y Universitario se vio obligado a salir descuidándose atrás; por eso, en un rápido contragolpe llegó el segundo de San Antonio, una buena definición de Pasadore.

Para colmo de males, el “manzanero” se quedó con uno menos por la expulsión en el cuarto minuto de adición (49’) de Julio Vila, tras una fuerte entrada a un rival.

El árbitro chileno Juan Lara revisó la acción en el VAR y tomó la determinación de sacar la roja directa.

Cuando volvieron los equipos del descanso, Universitario lo hizo con la intención de revertir la historia y se la jugó, sin embargo, al mismo tiempo descuidó sus líneas de mitad de cancha para atrás, además que le era complicado encarar cada situación con uno menos.

La “U” de Vinto desperdició una ocasión de acercarse en el score a los 65’, en ese minuto Tommy Tobar falló una pena máxima atajada por el golero Vera.

Pero el local insistió y llegó el gol de Magallanes, lo que devolvió a la vida al conjunto de Cochabamba.

La diferencia en el score quedó solo en un gol, que San Antonio buscará defender o mejorar en su casa, mientras que otra vez la “U” tendrá la obligación de revertir la situación –al igual que lo hizo contra The Strongest– para quedarse con el título.