Bolívar sucumbe en el Maracaná, pero sigue líder de su grupo y a un punto de octavos de la Libertadores

Pese a la goleada a manos de Flamengo, la Academia continúa dependiendo de sí misma para clasificar a la siguiente fase e incluso ganar su serie

Pedro de Flamengo y Fernando Saucedo de Bolívar disputan el balón durante el partido en el estadio Maracaná. Pedro de Flamengo y Fernando Saucedo de Bolívar disputan el balón durante el partido en el estadio Maracaná. Foto: AGUIFF

Sucre/CORREO DEL SUR DIGITAL
Deporte / 15/05/2024 22:25

Se derrumbó la imbatibilidad de Bolívar en la Copa Libertadores. La Academia cayó a manos del Flamengo (4-0), la noche de este miércoles, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, por la penúltima fecha de la fase de grupos.

El conjunto carioca, claro dominador en el Maracaná y que abrió el marcador en el primer minuto del partido, se impuso con goles de Gerson, Ayrton Lucas y Everton Cebolinha en el primer tiempo y el puntillazo de Pedro en el segundo.

Con la victoria, el Fla ascendió al segundo de la clasificación del grupo, con los mismos 7 puntos del Palestino chileno pero mejor saldo de goles.

Bolívar, que perdió su invicto, se mantuvo como líder, con 10 puntos y sin clasificación a octavos de final garantizada, y el Millonarios colombiano, ya eliminado, permanece en último lugar, con 3 puntos.

Los dos clasificados del grupo se definirán en la última jornada, en la que Bolívar recibe a Palestino y Flamengo a Millonarios. Al boliviano le basta un empate y al brasileño una victoria, mientras que el chileno necesita vencer y esperar un revés de los cariocas.