El triunfo se le escapa en el último suspiro a Independiente

Un penal en el minuto 107, le privó a Independiente de sumar un triunfo anoche, sobre Royal Pari, en el Tahuichi Aguilera de Santa Cruz. Al final, el partido quedó igualado 2-2, un empate con sabor amargo para un equipo albirrojo que mereció un mejor resultado.

El volante albirrojo Miguel Quiroga intenta dominar la pelota en medio de dos rivales “inmobiliarios” en el partido jugado anoche en el Tahuichi. El volante albirrojo Miguel Quiroga intenta dominar la pelota en medio de dos rivales “inmobiliarios” en el partido jugado anoche en el Tahuichi. Foto: APG

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 28/05/2024 02:02

Se jugaba el séptimo minuto de adición (97’), el último otorgado de manera desmedida por el árbitro orureño Álvaro Campos, cuando una jugada dentro del área capitalina terminó en penal.

Daniel Castellón y Carlos Ribera tuvieron un forcejeo en el área y pese a que no participaron en la jugada, el juez del partido paralizó las acciones después de que el balón fuera despejado por la defensa de Independiente. Y después de seis minutos de esperar el chequeo del VAR e ir a corroborar la jugada en una pantalla, Campos decidió cobrar la pena máxima.

Al minuto 107, el mismo Ribera se adueñó de la pelota para cambiar el penal por gol. El “Inde” sacó el balón de media cancha y se acabó el partido.

Cuerpo técnico y jugadores del “Matador” se estrellaron contra el árbitro, quien acabó resguardado por la Policía.

Fue un castigo para un Independiente que había hecho mejor las cosas durante el partido. Se había adelantado a los 41’ con un gol de cabeza de Rodrigo Ávila y, tras la igualdad de Sergio Justiniano (56’), Juan Godoy volvió a marcar para el “Inde” (65’).

Antes del penal, el albirrojo pudo liquidar el pleito a los 94’, cuando Nicolás Arteaga elevó un centro desde la izquierda que Francisco Gatti conectó con la pierna derecha y que el arquero Diego Méndez contuvo un la línea de sentencia.

EN  ZONA  DE  COPAS

Si bien el empate no se celebró al final del partido en el Tahuichi, Independiente se irá al receso de la División Profesional en el octavo lugar de la tabla acumulada del año, un puesto que por ahora le daría la clasificación a la Copa Sudamericana.

Mantener o mejorar ese sitial es la meta que el cuerpo técnico se trazó para el segundo campeonato del año. Por el momento, va cumpliendo con su misión.

Por su parte, Royal Pari ocupa el penúltimo lugar y se encuentra en zona de descenso indirecto.

LO  QUE  SE  VIENE

Después de la pausa obligatoria en el Torneo Clausura, por la participación de la Selección Nacional en la Copa América, Independiente será local de Guabirá, por la quinta fecha, con día y hora todavía por definir.

Entretanto, el “inmobiliario” será visitante de Real Santa Cruz.