Marcelo Robledo criticó la actuación del árbitro orureño Álvaro Campos

“Siento que me han robado todo el trabajo de la semana”. Con esas palabras, el DT de Independiente, Marcelo Robledo, criticó el arbitraje del orureño Álvaro Campos

El estratega albirrojo no se guardó nada tras el encuentro jugado el lunes en el Tahuichi. El estratega albirrojo no se guardó nada tras el encuentro jugado el lunes en el Tahuichi.

Sucre/CORREO DEL SUR
Deporte / 29/05/2024 02:52

“Siento que me han robado todo el trabajo de la semana”. Con esas palabras, el DT de Independiente, Marcelo Robledo, criticó el arbitraje del orureño Álvaro Campos, quien cobró un penal en el minuto 107 del partido jugado la noche del lunes ante Royal Pari y que evitó que el equipo capitalino saliera del Tahuichi Aguilera con el triunfo.

Corría el minuto 97 del partido, el “Matador” ganaba 1-2, pero el juez central decidió dejar jugar algunos segundos más y cobró un tiro libre a favor del local; de ahí nació la jugada que se cobró como penal.

“Ya habían pasado los minutos que había adicionado y seguía dejando jugar. Estábamos haciendo un gran partido, lo habíamos cerrado, no corríamos peligro; de repente, cobraron el penal”, declaró el estratega albirrojo a la empresa encargada de la televisación al final del compromiso.

Para Robledo, el árbitro no midió con la misma vara dos jugadas puntuales. Cuando se cumplieron los seis minutos de adición en el primer tiempo, recordó que “en un córner nuestro lo acaba”; sin embargo, cuando ya se agotó el tiempo del segundo tiempo “en un tiro libre de ellos deja jugar”.

Consultado sobre las acciones que el club tomaría después de la actuación del árbitro, el DT fue tajante al indicar que muy poco o nada se puede hacer. “Eso se lo dejamos a la dirigencia, nosotros qué vamos a hacer, seguir trabajando”, complementó.

Al margen del resultado, Robledo analizó la producción de su plantel en las primeras cuatro fechas del Torneo Clausura, en las que cosechó cinco puntos, merced a un triunfo y dos empates. “Me siento orgulloso de mi equipo”, dijo.

El fútbol boliviano ingresó en un receso hasta finales de julio por la participación de la Selección Nacional en la Copa América de Estados Unidos. Independiente se va a este parón en el octavo lugar de la tabla acumulada del año (sumatoria de puntos del Apertura y del Clausura), que por ahora le da la clasificación a la Copa Sudamericana. A su regreso, será local ante Guabirá.